logo 首頁 > 文匯報 > 工商資訊 > 正文

鷹君集團派發900份愛心食物及防疫包

2020-09-30

鷹君集團積極造福社會,支援弱勢社群。適逢中秋佳節,鷹君集團透過香港單親協會及浸信會愛蘆懋|服務處直接將愛心食品及防疫包送贈予有需要的單親家庭,以表關懷。

日前,鷹君集團代表到香港單親協會位於石硤尾的服務中心,探訪基層家庭,與他們閒談,了解疫情期間他們遇到的困難及壓力,並送上食物包、口罩以及應節月餅等適切及合時的物資。

新冠肺炎疫情爆發,不少基層市民在疫情下生計受到影響。早前學校停課,單親家庭的家長需要留家照顧子女,面對外出工作與照顧子女的兩難,對他們而言帶來不少壓力。鷹君集團積極履行企業社會責任,向他們送上關懷及支持,於社區採購健康主糧及口罩等共900份物資,分三次送贈予有需要家庭,提供連續三個月的食物援助,補足基本生活所需。

鷹君集團發言人表示:「鷹君集團一直心繫社會,在此艱難時刻集團希望略盡綿力,與弱勢社群同行抗疫。我們相信疫情帶來的影響難以在短時間消除,因此活動為期三個月,冀給予持續穩定的支援。中秋將至,在這人月兩團圓的日子,希望小小心意能為有需要的家庭帶來溫暖及祝福。」

香港單親協會總幹事余秀珠表示:「疫情反覆,單親家庭面對不少困難,較一般基層家庭受到更大的衝擊,無論在物資與照顧家庭方面均極需支援。我們對於鷹君集團的熱心善舉非常感激,物資紓緩了單親家庭會員的壓力,在逆境之中感到溫暖。」

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻