logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

外企:打造未來競爭力 中國是主戰場

2020-11-05
■進博會舉辦地--國家會展中心(上海)外景。 中新社■進博會舉辦地--國家會展中心(上海)外景。 中新社

香港文匯報訊(記者 倪夢璟 上海報道)「進博會開放共享的精神,體現了中國作為自信大國的姿態,以及進一步開放與世界共享更美好未來的決心,也讓我們對中國市場前所未有地充滿信心。」 歐萊雅集團董事長兼首席執行官安鞏表示,抓住進博會機遇,中國已經是歐萊雅打造未來核心競爭力的主戰場。

安鞏說,在全球經濟的困局中,中國正成為引領世界經濟復甦的燈塔。中國有望成為今年為數不多實現經濟正增長的國家之一。「歐萊雅在中國市場的強勁表現助力集團在第三季度重回同比正增長。」

SGS中國區總裁杜佳斌則表示:「我們非常認同習近平提到的『開放、合作、共贏』。中國此次率先走出新冠疫情,並為世界各國提供了千億隻口罩等防疫用品,體現了中國的大國擔當,為世界經濟的復甦作出了卓越貢獻。」杜佳斌認為,經濟全球化是不可逆轉的趨勢,「秉持務實和開放的心態,真誠對話和合作是正確應對挑戰的唯一途徑。企業與企業之間,國與國之間都是如此。」

美國生物技術公司艾伯維中國總經理歐思朗則表示,習近平主席在進博會開幕式上的講話,體現了中國與世界分享市場的姿態,推動世界經濟復甦的真誠願望,將極大提振中外投資者的信心。「本屆進博會是艾伯維的『首秀』,我們期待擁抱『中國機遇』,推動更多的全球『明星』創新藥,以亞太首秀乃至全球首發的方式登陸中國市場。」歐思朗表示,艾伯維將於未來5年在中國展現艾伯維的「加速度」與「創新力」,推出超過15款新產品、覆蓋超48個適應症,特別專注於免疫、腫瘤、眼科等複雜且棘手的疾病領域,力爭推動中國成為總部之外最大的海外市場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻