logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

【花絮】茪O5G創新應用

2020-11-04

今年的進博會,5G依然是重點關注對象,而且,得益於5G網絡的搭建,參展商的一系列雲上展示與交流也將更為便捷高效。

因為受疫情影響,本屆進博會諸多展商採用了「遠程洽談」與「直播帶貨」的參展形式。這當中,無論是實時遠程溝通的流暢度,還是現場直播帶貨的高強度推流要求,都是對現場網絡技術的考驗。

香港文匯報記者了解到,在進博會展館內共設有近400個基站和室內小站,可同時容納10萬個左右的5G用戶。而通過聯通和電信共同協作,雙方將茪O5G創新應用,提升智慧運營水平,雙方將出動應急通信車,根據現場實地查勘,結合參展的預估人流量、話務量以及政務專網指揮通信的需求,並在進博會場館的出入口和地鐵出入口等人流量較大的地方設置應急通信車,互為共享備份,保障5G通行。 ■香港文匯報記者 夏微、倪夢璟 上海報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻