logo 首頁 > 文匯報 > 中國專題 > 正文

集思廣益十方面

2020-11-04

習近平指出,在徵求意見過程中,各方面提出了許多好的意見和建議,主要有以下幾個方面:

一是充分總結經驗,補充全面從嚴治黨、農業發展、文化建設、國家安全等方面內容。

二是深化形勢環境分析,補充改革任務仍然艱巨、辦好自己的事、樹立底線思維等方面內容。

三是豐富指導思想和原則,強化以人民為中心、擴大對外開放、全面依法治國、統籌發展和安全等方面內容。

四是完善「十四五」發展目標和2035年遠景目標,補充縮小發展差距、促進共同富裕等方面內容。

五是強化推進創新驅動發展的重大舉措,充實有關完善國家創新體系、強化國家戰略科技力量、健全創新激勵機制和改革科技體制等方面內容。

六是更加突出實體經濟在國民經濟中的重要地位,充實加快建設現代化經濟體系、加快構建新發展格局等方面內容。

七是更好堅持和完善社會主義基本經濟制度,充實促進各類所有制經濟共同發展、完善重要財稅金融制度等方面內容。

八是完善新型城鎮化戰略,充實城市規劃建設管理等方面內容。

九是更加重視促進人的全面發展和社會全面進步,強化建設高質量教育體系、健全社會保障體系、全面推進健康中國建設等方面內容。

十是把維護國家安全放在更加突出的位置,築牢國家安全屏障,充實保障國家經濟安全、維護社會穩定和安全等方面內容。

◆來源:新華社

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻