logo 首頁 > 文匯報 > 副刊 > 正文

周末好去處:波提切利與他的非凡時空--烏菲茲美術館珍藏展

2020-11-21
■《三王朝聖(拉瑪的朝拜)》■《三王朝聖(拉瑪的朝拜)》

「香港賽馬會呈獻系列:波提切利與他的非凡時空─烏菲茲美術館珍藏展」是香港藝術館首次與意大利烏菲Z美術館合辦的專題展覽。意大利烏菲茲美術館有荓y久的歷史且享負盛名,收藏了大量文藝復興時期的重要作品。今年適逢中華人民共和國與意大利建交50周年,展覽作為本年度慶祝中意文化交流項目之一,向公眾展示15、16世紀文藝復興時期的藝術特色和文化。

這次展覽從意大利烏菲茲美術館借出四十二件珍貴館藏,透過人物肖像及宗教題材的描繪,反映當時藝術家所追求的人本精神。當中以桑德羅.波提切利的作品為主軸,同場亦展出菲利普.利皮及其他同期大師的重要作品,從中反映藝術家們與委託人的關係,借此探討當時美第奇家族與文人圈子如何攜手推動歷史上新時代的序幕。

日期:即日起至2021年2月24日

地點:香港藝術館2樓專題廳

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻