logo 首頁 > 文匯報 > 內地 > 正文

特稿:雪鄉景區路難行 交警護送首批客

2020-11-22

20日零時,黑龍江省海林市雪鄉國家森林公園的「中國雪鄉」景區今年正式開園迎客。雖然受連日來黑龍江大範圍強降雪高速封路、部分旅客列車停運或調整運行區段影響,開園首日仍然有一大批遊客。他們在當地交警的護送下到達了「中國雪鄉」景區,搶「開門紅」的好彩頭。

限流預約入園 入口自動測溫

今年來到「中國雪鄉」的遊客還有新的觀賞體驗。他們可登臨祈福台,敲響鼓面、祈福諸事順利。「神鼓」氣勢恢宏,鼓面直徑16.5米,榮獲2020年上海大世界基尼斯紀錄之最大立式鼓造型雕塑。

同時,「中國雪鄉」景區嚴格常態化疫情防控,將亞雪山門進行改造,提升山門公共區域面積,各園區入口均安裝自動測溫系統,實行限流預約入園,規範管理提升服務。

據了解,隨茬s日來降雪的裝點,目前「中國雪鄉」景區內積雪達20多公分,雪景已初具雛形。

■香港文匯報記者 于海江 哈爾濱報道

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻