logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

金雞獎系列活動 時間嘉賓規模壓縮

2020-11-26
■金雞獎頒獎盛典系列活動新聞發布會昨舉行。■金雞獎頒獎盛典系列活動新聞發布會昨舉行。

香港文匯報訊(記者 蔣煌基 廈門報道)第33屆中國電影金雞獎頒獎盛典系列活動新聞發布會,昨日在福建廈門舉行。

是次金雞獎系列活動,於本月25日至本月28日在福建廈門舉辦,包括電影主題音樂會、提名者表彰儀式、紅毯儀式、頒獎典禮等。因應疫情防控要求,是次金雞獎系列活動邀請嘉賓規模壓縮三分之一,活動時間壓縮五分之一,部分活動移至室外,但仍重點邀請了一批高星光度電影人出席。中國影協分黨組書記、駐會副主席、第33屆中國電影金雞獎組委會副主任張宏現場介紹,今次金雞獎系列活動還設有2020金雞國際影展和港澳台影展,「將展映40部境外影片,其中包括『一帶一路』沿線國家的最新影片和港澳台地區的經典影片。」張宏表示,新冠疫情下全球影業均受不同程度影響,金雞國際影展更加注重人文關懷,將展映來自20多個國家的30餘部電影新作,「希望以電影的視角,喚起人類共同的情感共鳴,讓大家在光影中得到溫暖」。

據悉,今次金雞港澳台影展部分包括香港的《蝶變》、《點指兵兵》、《拆彈專家2》、《穿越的故事》、《救世者》、《新龍門客棧》,澳門的《澳門之年》,以及台灣的《怪胎》和《聖人大盜》等。

劉德華亦將現身《拆彈專家2》新聞發布會。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻