logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

讓于文鳳代管業務因她喜歡 周星馳供稱 送投資利潤為示愛意

2020-11-26
■周星馳重視私人生活,當年信任于文鳳會與她一起看房。  資料圖片■周星馳重視私人生活,當年信任于文鳳會與她一起看房。 資料圖片

綜合中通社報道 影星周星馳遭前女友于文鳳追討逾7,000萬港元一案昨日續審,周星馳親自出庭作供,表示于文鳳並無電影事業及房地產管理經驗,但念及她自己喜歡做、願意學習,且是女朋友,故接受她協助。

滿頭白髮的周星馳昨日身穿西裝、戴眼鏡出庭作供,出入均有兩名壯男保鏢陪同。周星馳宣誓時表示沒有宗教信仰,作供時態度認真,語調平淡,用句精簡。

原告為于文鳳,被告為周星馳。于追討多項投資項目的10%利潤,涉案的投資包括豪宅「天比高」、大埔比華利山三幢獨立屋連車位、一個投資基金,申索金額至少逾7,000萬元。

周星馳表示,他承認與于文鳳戀愛後,女方約在2000年開始幫他打理電影公司及私人事務。但代表于文鳳的資深大律師袁國強問周星馳是否基於女方能力及忠誠,才讓她管理業務時,周星馳並不同意,答道于文鳳當年在電影及房地產均無經驗,但她願意學習、十分勤奮;希望女朋友學到東西才接受她協助,「如果她不喜歡,我不會逼她。」

周又表示因為于文鳳不喜歡收珠寶鮮花之類禮物,他才會送她分成。2001至2002年時,于平均每周1至2次到周普樂道7號寓所,周星馳憶述其中一晚與于文鳳在寓所露台約會,當次是他第一次向于文鳳提及投資本地物業,並主動建議將投資利潤一成分享給她以示愛意。他不認為以投資利潤一成送女友等於當她是投資代理,反而認為一成是頗大的金額,是當于文鳳是女友才送她這筆錢。

對於于文鳳早前在庭上稱會訓練周星馳的英語,又稱兩人時常練英語。周星馳承認于文鳳有訓練他,但兩人99.9%都講中文。

周星馳指出,他重視私人生活,當年信任于文鳳會與她一起看房;但他時常一個人去看房,且與數名地產經紀及高層是「密友」,會按他們的推介投資物業,有時會向他們透露自己財政狀況。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻