logo 首頁 > 文匯報 > 財經 > 正文

彌捷ル蕞蹇鴾冬勝接班人

2021-01-14

香港文匯報訊(記者 馬翠媚)近日股價稍見起色的彌情]0005),傳已經非正式啟動彌惆太區行政總裁王冬勝接班人的遴選工作,據悉擢蚳太區環球銀行業務主管廖宜建、擢蚺什磞瑼灟搹甈F總裁王雲峰同列大熱接班人選之一。

外媒昨報道,彌悸韘~多次捲入中美爭拗中,更曾因牽涉華為案件而飽受中方批評,而身兼港區全國政協委員的王冬勝,自2010年擔任彌惆太區行政總裁以來,一直游說該行大力擴展大灣區等業務,與內地關係亦較為深厚,故在修補彌掩P內地關係中一直擔任重要角色。市場普遍認為,現年69歲的王冬勝,在擢蛌漲a位難以被取代,已經延長了他在擢蛌漸臙薄C

彌悸韘~重整全球業務,正逐步收縮、甚至退出無利可圖的美國和歐洲業務,同時希望抓住中國經濟發展機會。報道指,隨郛彌惕漜揖放在內地,新任亞太區行政總裁需要廣泛人脈,以便與內地之間關係作更長遠打算。報道又引述消息人士認為,現年48歲的廖宜建及55歲的王雲峰最有可能成為王冬勝的接班人,又指王冬勝正在指導廖宜建和王雲峰,並在內部及外部廣撒網,希望在他退休前加強中國團隊。

現年48歲的廖宜建,1997年加入彌情A曾出任多個要職,包括擢蚺什穈洏q庫、擢蚺什篔聹y銀行及資本市場總監、擢蚺什磞瑼灟搹甈F總裁等,去年4月升任擢蚳太區環球銀行業務主管。報道指,廖宜建與擢蛈甈F總裁祈耀年和擢袑釣えd史美倫關係密切。

至於55歲的王雲峰,2005年加入擢蛂A同樣曾出任多個要職,去年3月升任為擢蚺什磞瑼灟搹甈F總裁,負責該行內地的業務拓展。報道指,王雲峰的經歷,更熟悉內地情況。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻