logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

斥資23億建新大樓 城大料三年後落成

2021-02-23
●城大昨日舉行春茗。 香港文匯報記者  攝●城大昨日舉行春茗。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 姜嘉軒)城市大學昨日舉辦春茗,校長郭位分享指,校方將興建一棟造價23.5億元的綜合大樓,供動物醫學院等教學單位使用,預計三年後落成。而為防黑暴破壞,城大前年起加強校園保安,並設臨時圍板,校方早前決定重新設計校園屏障並將之美化,卻被個別學生抹黑為「監獄」、「圍城」等,郭位強調,世界不少坐落於繁鬧之處的大學均設校園管制,認為措施有助維持治安。

「再給我們大約三年,你會發現校園將會變得非常漂亮。」郭位昨日分享多項校園發展,如造價達23.5億元的綜合大樓,樓高15層,設體育館,亦會供動物醫學院等在內作教學用途。

建屏障被抹黑 校方:維持治安

對於城大分階段展開「校園屏障美化工程」,卻被個別學生質疑是「圍牆」「監獄」,郭位解釋,世界不少坐落繁鬧之處的大學,通通都有校園管制。校方發言人補充指,校園管制的其中一個目的在於維持治安,保障大學財物,防範失竊等情況發生,而在疫情下人流管制就更顯重要。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻