logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

區員玩「失蹤」 深水鶡靚^流會

2021-03-03

香港文匯報訊(記者 黃書蘭)攬炒派在其把持的現屆區議會黑箱作業,除了濫批公帑,更經常疏忽職守,懶理民生。深水鶧狦雪|社區事務委員會原定昨日舉行會議,卻因多名攬炒派議員集體「失蹤」而流會,導致由攬炒派提出、邀請警方向深水鶧狦雪|介紹執法過程等多項議程無法討論;有攬炒派區議員則在昨日舉行的西貢區議會大會上動議休會,聲稱要親身到場為被控串謀顛覆國家政權罪的47人「打氣」,雖然動議不獲通過,惟會議仍因人數不足而流會收場。

民建聯深水鶧狦陪何坤洲表示,由攬炒派把持的深水鶧狦雪|社區事務委員會原定昨日上午9時半舉行會議,惟直至上午10時,委員會25名委員卻只有12人出席,部分缺席攬炒派議員更不聽電話,由於不足法定會議人數13人,會議被迫流會。

他指,不少區議會會議早前因疫情取消,委員會工作進程本已落後,攬炒派今次集體缺席,導致區議會錯失處理民生事務的黃金時間,十分可惜。

何坤洲並指,攬炒派雖然口說關注民生,實質卻懶理區務,就連由攬炒派提出的,旨在刁難警方的議程亦缺席,希望市民要看清攬炒派真面目。

聲稱親身撐「被捕47人」釀流會

另外,有攬炒派區議員則在昨日舉行的西貢區議會大會上動議休會,聲稱要親身到場為被控串謀顛覆國家政權罪的47人打氣。因動議未獲通過,支持休會的攬炒派議員竟在會上直斥開會的議員「問鵀菑v良心,係咪政治利益或個人名譽先行」,最終會議仍因人數不足而流會收場。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻