logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

違校園管理措施 九中大生被處分

2021-03-28

香港文匯報訊(記者 高鈺)黑暴風氣於部分大學橫行,自去年底起,有中文大學學生於校園發動「唔show證」的所謂「不合作運動」,多次暴力衝擊保安崗位及辱罵保安人員,更有人向保安潑灑不明粉末涉襲擊被捕。中大前日向全體學生發信,強調會嚴厲懲處相關違規者,嚴重者可被大學開除學籍。校方昨日補充,已根據學生紀律程序對9名違規學生作出處分,包括發警告信及記過。

為應對校內非法活動,中大於2019年11月起實施校園出入管理措施。近月,有人煽動中大學生進行所謂「不合作運動」,包括拒絕出示學生證件,更以粗言辱罵在出入口站崗的大學保安,甚至對其進行身體攻擊。中大昨日表示,截至2021年3月25日,大學各書院紀律委員會已對相關違規學生作紀律處分,包括發警告信予8人,另有1人被記過及須於畢業前完成義務工作,此外另有4名學生的個案正跟進中。

中大重申,學生需要對其違紀行為負責,而大學九間書院及研究院已就學生違反校園出入管理措施的懲處達成共識,加強協調及執行紀律處分。校方希望學生珍惜在校園學習的機會,履行中大成員責任並遵守校園規則。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻