logo 首頁 > 文匯報 > 港聞 > 正文

團體促美英停助養「港台疆獨」

2021-04-08
●香港長樂聯誼會代表分赴美英駐港總領事館門外請願,要求停止助養「港獨」、「台獨」、「疆獨」。 香港文匯報記者  攝●香港長樂聯誼會代表分赴美英駐港總領事館門外請願,要求停止助養「港獨」、「台獨」、「疆獨」。 香港文匯報記者 攝

香港文匯報訊(記者 子京)英美兩國近日頻頻干涉中國內政,引發香港市民強烈不滿。團體香港長樂聯誼會昨日派出代表,分別前往美英駐港總領事館門外舉行抗議活動,譴責美英對中國的抹黑和誣衊,要求停止助養「港獨」、「台獨」、「疆獨」。

香港長樂聯誼會一行人打荂u停止污衊 停止抹黑 停止干涉 停止助養『港獨』『台獨』『疆獨』」的橫額,先後到美國駐港總領事館、英國駐港總領事館外抗議,批評美英打茈薔D和人權的假旗號,作出誣衊、抹黑中國的真行徑,虛偽無恥至極。

該會代表陳先生說,美英政客罔顧事實說三道四、指手畫腳,抹黑「一國兩制」及香港國安法,干涉中國內政及香港特區事務。作為香港一個愛國愛港社團,長樂會對美英行徑表示極大義憤,要求美英立即停止抹黑、停止干涉、停止對「港獨」、「台獨」、「疆獨」的助養經費。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻