logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

馮小剛妻臨危受命 精湛演技催淚丈夫

2021-04-24
● 中國著名電影導演馮小剛。● 中國著名電影導演馮小剛。

綜合中央社報道 馮小剛執導電影《只有蕓知道》,將好友真實愛情故事搬上大銀幕。拍攝過程中,房東太太一角演員臨時無法演出,馮小剛的妻子徐帆臨陣救援演出,精湛演技逼哭鏡頭後的馮小剛。

電影描述在新西蘭開餐廳的主角夫妻平日生活愜意,夫妻與房東太太關係也相當密切,因此,房東太太角色也是關鍵人物之一。

據悉,馮小剛原本已屬意房東太太由1名香港女星演出,但對方突然無法飛往新西蘭演出,讓馮小剛只能拜託妻子徐帆臨陣演出。

雖然房東太太戲份不多,但1場與扮演主角夫妻的黃軒、楊彩鈺新婚火鍋宴上,徐帆需要演出從開心到想起過世丈夫,悲從中來的情緒轉折,到最後痛哭說出對丈夫懷念,需要細膩演出才能打動觀眾。

徐帆最後順利完成任務,連鏡頭後的丈夫馮小剛也被感動落淚。馮小剛表示:「徐帆在舞台上天生就是個角兒,表演上有天賦,但後天又花了更多功夫,才能獲得這樣的地位。」

拍攝期正好遇到馮小剛與徐帆結婚20周年紀念日,馮小剛特別剪輯愛妻在片中演出的橋段當作禮物,讓徐帆相當感動。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻