logo 首頁 > 文匯報 > 娛樂 > 正文

馮紹峰依然關愛趙麗穎

2021-04-24
●趙麗穎和馮紹峰於2018年公布結婚,當時十分哄動。●趙麗穎和馮紹峰於2018年公布結婚,當時十分哄動。

聚少離多 宣布和平離婚

香港文匯報訊(記者 文芬)內地人氣女星趙麗穎和男星馮紹峰於2018年公布結婚,並育有一名兒子。兩位主角拍過不少爆紅劇所以也廣為香港觀眾熟悉,俊男美女十分登對,昨日雙方突然公布離婚聲明,婚姻竟維持不到3年。女方指因為聚少離多,決定和平分手,並共同照顧孩子。該消息為內地娛圈投下震撼彈!

馮紹峰、趙麗穎昨日官宣兩人已結束婚姻關係,正式宣布離婚,未來將共同撫養陪伴孩子成長。據聲明中指出:「兩人因工作相識結緣走到一起,也因工作聚少離多,選擇重新回歸朋友關係,過去的日子堙A兩人真心相待,有過一段幸福美好的時光,這是雙方深思熟慮後做出的決定,未來會繼續承擔做父母的責任,共同撫養並陪伴孩子成長。」兩人同時亦感謝關心、愛護、信任與支持他們的人。

馮紹峰昨日早上還在自己的微博上寫下「日子很好,過去很好,願未來更好」並且Tag趙麗穎,仍流露出對女方的關愛。他曾在節目中透露,趙麗穎最吸引他的地方就是思路清楚,處理事情理性又灑脫,他有時候就納悶趙麗穎是真的喜歡他?還是想找個人談戀愛、結婚?

因拍劇生情 奉子成婚

馮紹峰、趙麗穎兩人都是內地一線演員。據內地媒體報道,馮紹峰家境富裕,從古裝劇《宮鎖心玉》堛滿u八阿哥」,到《蘭陵王》與林依晨拍檔演出,飾演深情的北齊戰將高長恭,古裝扮相俊美,讓他擁有「中國第一少爺」的稱號。至於趙麗穎則是內地當紅的一線流量小花,光是她的電視劇代表作《楚喬傳》與《花千骨》,兩部點播流量加起來就超過700億,可說是內地公認的收視女王,紀錄相當厲害。

據悉,兩人當年因拍攝電影《西遊記女兒國》及電視劇《知否知否應是綠肥紅瘦》傳出緋聞,並於2018年10月16日突然晒出結婚證官宣結婚。2019年1月1日,馮紹峰宣布趙麗穎懷孕,3月8日,趙麗穎的兒子「想想」出生,外界相信兩人奉子成婚。兩人由結婚、生仔以至離婚,消息都是突如其來,讓人感到意外,這段童話式婚姻維持不到3年。

據「企查查」APP資料顯示,趙麗穎與馮紹峰已無密切商業關聯,男方目前關聯7家公司、女方關聯10家公司,雙方並未在對方公司出任高層或股東。

林心如回應許瑋甯婚變

此外,台灣女星許瑋甯日前爆出婚變,和廣告導演劉又年交往2年並秘婚,因聚少離多決定分開。因拍攝《16個夏天》和許瑋甯、謝佳見等人成為好友的林心如,近日上節目也被問到此事,她大方回應:「只要她開心幸福,我就很開心了」。

讀文匯報PDF版面

新聞排行
圖集
視頻