檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年3月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

機場店生意跌14% 貴價品重災


http://paper.wenweipo.com   [2009-03-03]     我要評論

 【本報訊】(記者 郝君兒)農曆年為本港零售業帶來「小陽春」,但隨後卻急速冷卻,零售管理協會上周發問卷向會員查詢今年首2個月生意,發現化妝品銷售大上大落,首月錄雙位數升幅,惟2月生意跌幅亦達雙位數,餐飲業則無一報喜,多數會員表示生意下跌,機場客運量大減下,正捱貴租的機場商店生意亦急跌7至14%,以貴價商品及衣服銷售最受打擊。

 零售管理協會主席麥瑞鄋磳隉A零售業一般會結合1月及至2月份的數據分析新年銷售情況,協會上周向旗下會員發出問卷了解他們今年首兩個月的營業情況,結果化妝品零售業透露,1月生意錄雙位數升幅,惟2月生意卻急跌,跌幅亦達雙位數,至於衣服及飾物,綜合首兩月生意錄得單位數跌幅。

1月升幅雙位 2月跌幅亦然

 新年食肆當旺,不過,回應問卷調查的餐飲業,個別的營業額追回去年同期的水平,部分跌幅達雙位數;超市1月份營業額不俗,但2月迅速轉差。

 麥瑞鉒S別提及今年首兩月機場商店生意欠佳,她透露1至2月機場客運量均下跌,機場店舖生意也應聲大減,各店營業額跌幅介乎7至14%,以貴價商品及衣服跌幅最大,她重申,旅客消費佔本港零售業一部分,加上機場商店租金較貴,故情況值得注意。

相關新聞
4000跨境貨車司機無工開 (圖)
1月零售銷量 衣履升汽車大跌
零售業總銷貨數量變動
機場店生意跌14% 貴價品重災
旅社補億元小費 10日前難發放 (圖)
醉駕撞死鐵騎士 歌手兄長囚4年 (圖)
遺孀拒接受道歉 擬興訟索償 (圖)
涉違規截取通訊 3廉署高層被勸誡 (圖)
兩度非禮女生 淫漢重囚一年
涉校園販毒 2少年還柙
盜父信用卡狂碌16萬 逆子欺詐罪成監26月
6蒙古賊名店偷衫被擒 (圖)
「泰林電器」被頒令清盤
保利紙包奶含菌超標 (圖)
1月份檢測不合格食物樣本 (圖)
美國含沙門氏菌花生襲港
青見展翅名額隨市場調節
遭同學譏醜蠢 中一女生跳海 (圖)
初中生校園欺凌 7年倍增 (圖)
幼兒中心13人染流感 停課一周
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多