檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年6月14日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

被指向陳振聰「爆料」 曾華山入稟求澄清


http://paper.wenweipo.com   [2009-06-14]     我要評論
放大圖片

 ■陳振聰 資料圖片

 【本報訊】已故華懋集團主席龔如心的千億遺產案已到了白熱化階段,曾被報章指向陳振聰陣營「爆料」的曾華山,繼早前在報章刊登澄清聲明後,日前再入稟高等法院,要求陳振聰作文件披露。

 據法庭文件顯示,原訴人曾華山要求答辯人陳振聰披露文件,但有關法庭入稟狀卻屬非公開,故未知入稟狀的詳細內容。據了解,曾華山今次入稟的原因,與他於上月在報章刊登的聲明有關,聲明指有報紙報道他向陳振聰陣營「爆料」,他不明白報道之基礎,並已委託律師行跟進澄清報章所述有關他的報道及採取適當行動。

涉梁錦濠庭上作供

 代表陳振聰的英國御用大律師Ian Mill於上月21日的爭產聆訊中,盤問華懋慈善基金證人梁錦濠,指他2007年5月15日為華懋錄口供後約1個月,即以101萬元低價,從華懋老臣子吳崇武與梁榮江擔任公司董事的「Wealfort Investment Ltd」,購入大埔梧桐寨一幅估值1,000萬元的土地。

 Ian Mill又手持一份土地發展計劃,質疑梁錦濠會將土地發展成骨灰龕,可獲利3.6億元。梁錦濠於庭上承認曾向從事證券業的曾華山討論發展該土地,但認為項目仍有待各方批准,成本難料,故盈利數字是不切實際的估計。

相關新聞
菲傭首染甲流 港添「隱形炸彈」 (圖)
昨11宗確診 新增3本土個案 (圖)
8流感診所首日236人求診
酒精洗手液消毒 濃度逾60%方有效 (圖)
聖保祿女生自我隔離 缺席傑出學生頒獎禮
8間指定流感診所
旺角釀2死車禍 司機涉危駕被捕 (圖)
出事路面 乘客指為「死亡交叉」 (圖)
半工讀孝順女枉死 父哭訴誓追究責任 (圖)
區內1/4樓宇無法團 增防鏹措施有難度 (圖)
旺角道車禍死傷者名單
O記智破的士運「蛇」集團 (圖)
涉騙近億 海暉前主席父女監房候審
搶鳳姐銀包 假恩客被捕 (圖)
被控生茪k僱主 菲傭還柙小欖 (圖)
毒品藏糖盒 4拆家D場落網 (圖)
5呎鐵板跌落街 砸傷路過裝修工
10歲童商場外被車撞
情困莽漢毆妻傷情敵
網上罪案增67% 拍賣騙案勁升 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多