檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年6月29日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

胞兄曾擬擄MJ 助戒藥癮


http://paper.wenweipo.com   [2009-06-29]     我要評論
放大圖片

 ■MJ哥哥Jermaine宣布弟弟死訊後,痛哭擁抱友人。 美聯社

 MJ生前用止痛藥成癮,胞兄傑曼希望替他戒除藥癮,曾與MJ的英國好友菲德斯商量擄走他,讓他遠離給他止痛藥的醫生,可惜「綁架」計劃失敗。另外,家人在他死前兩周曾考慮強迫他進入復康中心,但MJ拒絕。

 30歲的菲德斯透露,MJ非常依賴身邊一班醫生,對家人的建議都不管,連傑曼的電話都不聽。菲德斯與54歲的傑曼去年在一間酒店會面,商討綁架計劃,當時傑曼哭蚖﹛G「他們(醫生)替弟弟洗腦,我們要救他出來。」

 菲德斯說,二人飛到美國企圖擄走MJ,但無法避開MJ身邊的醫生,結果計劃告吹。他認為,如果當日計劃成功,相信MJ現在仍然在生。

 MJ家人本月再次插手,打算強迫他進復康中心,但演唱會臨近,MJ拒絕,但同意與有「荷里活醫生」之稱的薩默斯醫生見面,並容許一名「戒藥導師」陪他到英國督促戒藥。療程本於本周開始,但死神沒給MJ這個重生機會。

 與MJ稔熟的著名心靈導師兼醫生喬普拉表示,他2005年起已開始擔心MJ濫藥,當時MJ正接受審訊,暫時寄居在他家中。MJ向他要止痛藥,他斷然拒絕。MJ子女的保母隨後4年內,因為擔心MJ濫藥而多次與他聯繫。  ■《星期日郵報》/美聯社

相關新聞
MJ曾立2遺囑 勢掀爭產戰 (圖)
胞兄曾擬擄MJ 助戒藥癮 (圖)
97年專輯詳述藥癮 (圖)
老父談笑風生 歌迷斥「有病」 (圖)
童伴憶MJ 電話教唆自慰
曾撰兇殘劇本 兒女遭怪客追斬 (圖)
全球同步紀念 發跡地悼MJ (圖)
MJ:我的童年被偷走
生前心願:長眠夢幻樂園
一度以為詐死 子女哭問:爸爸在哪?
死前數日:走投無路,我想死!
腎上腺素直注心臟 如《危險人物》情節 (圖)
上電視交代孌童後 注嗎啡過量昏迷
與合作夥伴反目
流行締造者 「MJ風格」永留後世 (圖)
MJ猝死不解之謎
洪都拉斯政變 總統流亡遊客急撤 (圖)
白宮高級顧問:美擬推第二波振經濟 (圖)
伊油田開採權 中國4企投標 (圖)
英駐伊朗使館 8當地僱員被捕 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多