檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年6月29日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

死前數日:走投無路,我想死!


http://paper.wenweipo.com   [2009-06-29]     我要評論

 為MJ撰寫傳記的作家霍爾珀林透露,MJ受罕見肺病困擾,無法再在舞台勁歌熱舞,卻仍要背負50場復出演唱會的重擔。不想令歌迷失望的壓力,令MJ走向自毀,但主辦單位、債主、醫生、顧問的貪婪,卻將他推上絕路。在死前幾日的6月21日,MJ曾向助手表示:「還是死了算罷,我已走投無路。我完了。」

作家:曾戀男侍應、演員

 霍爾珀林透露,MJ是名同性戀者,但對象絕非僅得13歲男孩。他指,MJ曾有兩名愛人,分別是荷里活侍應及一名半紅不黑的演員。他又指,MJ的確曾與13歲男孩同床共眠,但沒孌童,外界所有指控都是衝茖銊]產和知名度而來。

 經過連場孌童官司,MJ身家大減,要到處「撲水」。消息稱,在宣布復出前幾日,他曾到黑海為俄羅斯富商獻技,酬金180萬英鎊(約2,304萬港元)。MJ勉強熱舞,但唱歌則要靠「咪嘴」蒙混過去。

患罕見肺病 無法勁歌熱舞

 MJ死前與破產只差一線,報道指,若非唱片公司新力顧忌歌迷反感,早就逼MJ放棄他擁有的披頭四歌曲版權。為減輕其債務,助手遂安排MJ舉行倫敦復出演唱會。

 霍爾珀林說,MJ患有罕見遺傳性肺病「甲一型抗胰蛋白酵素缺乏症」,雖能透過藥物治療,但仍會出現呼吸困難、肺氣腫的後遺症,實際上已無法再唱再跳。

 助手透露,MJ甚至夢到被暗殺。報道指,MJ甚至試過以甲型H1N1流感肆虐為由,拒絕赴英。

 到5月,MJ身體狀況已一落千丈。一名前助手月初曾說:「(其他助手)像吃糖般餵他吃藥,將他推向邊緣。」到6月21日,MJ更向助手表示「想死」,因為他已「失去聲線及舞步」,不出數日,MJ心臟停頓猝死。  ■ 《星期日郵報》

相關新聞
MJ曾立2遺囑 勢掀爭產戰 (圖)
胞兄曾擬擄MJ 助戒藥癮 (圖)
97年專輯詳述藥癮 (圖)
老父談笑風生 歌迷斥「有病」 (圖)
童伴憶MJ 電話教唆自慰
曾撰兇殘劇本 兒女遭怪客追斬 (圖)
全球同步紀念 發跡地悼MJ (圖)
MJ:我的童年被偷走
生前心願:長眠夢幻樂園
一度以為詐死 子女哭問:爸爸在哪?
死前數日:走投無路,我想死!
腎上腺素直注心臟 如《危險人物》情節 (圖)
上電視交代孌童後 注嗎啡過量昏迷
與合作夥伴反目
流行締造者 「MJ風格」永留後世 (圖)
MJ猝死不解之謎
洪都拉斯政變 總統流亡遊客急撤 (圖)
白宮高級顧問:美擬推第二波振經濟 (圖)
伊油田開採權 中國4企投標 (圖)
英駐伊朗使館 8當地僱員被捕 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多