檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年6月29日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

腎上腺素直注心臟 如《危險人物》情節


http://paper.wenweipo.com   [2009-06-29]     我要評論
放大圖片

 ■《危險人物》片段

 MJ死前陪伴在旁的私人醫生默里,在事件中扮演的角色一直受質疑。據報他當天替MJ注射止痛藥杜冷丁後,MJ呼吸停頓引發心臟病,默里在危急關頭,把腎上腺素直注MJ心臟,恍如荷里活經典電影《危險人物》中,尊特拉華達為服藥過量的奧瑪花曼急救的情形,惜最終返魂乏術。

 英國《星期日鏡報》報道,MJ懷疑被注射過量杜冷丁,呼吸開始減慢,默里怕他心律不正,在其手臂注入調節心跳藥物Lidocaine。MJ其後呼吸停頓,默里相信他心臟病發,監測儀器亦顯示他心臟停頓,默里遂立即替他進行心肺復甦法。

 在危急關頭,默里直接把腎上腺素注入MJ心臟,希望恢復心跳。腎上腺素通常注射在手臂,但在極端情況下,醫生也可直注心臟。

 曾一度失蹤的默里前日向警方提供資料,警方亦指他表現合作,料會查問他身為心臟科醫生,為何在床上施行心肺復甦法,因為他應知道,在堅硬的地上施救效果會較佳。

 圍繞默里的謎團越來越多,他被揭發曾經財困,1992年申請破產,也試過欠稅。他在MJ出事前13天才受僱於個唱主辦單位AEG,確保MJ的身體狀態適合演出。一名醫生稱每天都與MJ見面,但不認識也從沒見過默里,又指MJ健康甚佳,沒聽聞需使用止痛藥。

家人獨立驗屍

 MJ家族好友、黑人民權領袖傑克遜指MJ之死「不尋常」,默里應交代一切。傑克遜指MJ家人前晚已在秘密地點為MJ完成獨立驗屍,暫未知結果。

 據MJ的朋友稱,每次MJ痛得哭起來,醫生便會加重止痛藥份量,給他「超強」止痛藥鎮痛。據稱MJ猝死前一晚需坐輪椅到場綵排,當時穿茪k裝褲,原因是他太瘦,男裝褲已不合穿。 ■《星期日鏡報》/《星期日郵報》/綜合外電消息/路透社/美國有線新聞網絡

相關新聞
MJ曾立2遺囑 勢掀爭產戰 (圖)
胞兄曾擬擄MJ 助戒藥癮 (圖)
97年專輯詳述藥癮 (圖)
老父談笑風生 歌迷斥「有病」 (圖)
童伴憶MJ 電話教唆自慰
曾撰兇殘劇本 兒女遭怪客追斬 (圖)
全球同步紀念 發跡地悼MJ (圖)
MJ:我的童年被偷走
生前心願:長眠夢幻樂園
一度以為詐死 子女哭問:爸爸在哪?
死前數日:走投無路,我想死!
腎上腺素直注心臟 如《危險人物》情節 (圖)
上電視交代孌童後 注嗎啡過量昏迷
與合作夥伴反目
流行締造者 「MJ風格」永留後世 (圖)
MJ猝死不解之謎
洪都拉斯政變 總統流亡遊客急撤 (圖)
白宮高級顧問:美擬推第二波振經濟 (圖)
伊油田開採權 中國4企投標 (圖)
英駐伊朗使館 8當地僱員被捕 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多