檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年9月11日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《法網群英》欠薪糾紛 製片求助協會 徐小明調解 冀勞資免對簿公堂


http://paper.wenweipo.com   [2009-09-11]     我要評論
放大圖片

 ■林旭華(左起)、徐小明、製片夏偉信、執行製片鄧安琪、導演王麗文、剪接鄭啟明、場記杜師頌、服裝指導葉淑華,昨為《法網群英》的糾紛見記者。

 【本報訊】(記者 李慶全)由鄧特希負責製作的亞視外判劇《法網群英》欠薪風波未了,較早前鄧特希發律師信表示,工作人員欠薪情況是製片夏偉信瀆職行為所致,但夏偉信昨日聯同其他五位遭欠薪共約50萬的幕後工作人員,透過「香港電視專業人員協會」協助下,由會長徐小明及副會長林旭華安排與傳媒會面,為整件事情的始末作解釋。

夏偉信父母受驚過度

 夏偉信首先作出澄清,表明自己沒「走數」,反倒墊支了九萬多元,並正在追討當中,他指稱鄧特希方面一直沒會計核數,但鄧特希辦公室因欠租被收回,他為免單據流失才將之取走,最後其實有將總數五百多萬元的單據交回予鄧特希。夏偉信表示所指的566萬元,全部屬於劇中散工、場租、道具及飯餐等雜費支出,先後分39次支出,這筆錢並不屬於員工薪金。夏偉信強調說:「我已將全部的單據交了給鄧特希,他說沒收過並非事實,這對我也不公平。」

 今次欠薪事件未獲解決發展又趨複雜化,在夏偉信與工作人員向鄧特希追討欠薪後,各人竟又被收數佬上門追數,聲稱是替鄧特希「收數」,夏偉信的母親因受驚過度心臟病發逝世,其父親更被人淋紅油,其他工作人員都不斷受到電話滋擾,才聯同一起報警求助,將事件交由警方處理。

 徐小明即場提出建議,指這次勞資糾紛已向勞工處尋求協助,並於前日安排遭欠薪的員工、亞視代表進行會面,惟鄧特希方面沒有代表出現洽談。徐小明指出,據行內規矩,劇中雜費都是預支,單據再交由會計核實,舊數未清新數是不會支付,至於了解過今次先後付費39次,且雜費與員工薪金屬兩回事,無論夏偉信是否走數,作為僱主都不應拖欠員工薪金。

 徐小明再以協會會長身份指協會是持中立態度去進行協調勞資雙方糾紛,鄧特希是會員之一,協會將會聯絡他將事件弄清楚,盡快解決員工的欠薪問題,總之資方要核實有關單據後再解決問題,不希望看到勞資雙方最後要對簿公堂。

相關新聞
千嬅生仔必向陳慧琳請教 (圖)
《法網群英》欠薪糾紛 製片求助協會 徐小明調解 冀勞資免對簿公堂 (圖)
兒子上學 袁詠儀停工照顧 (圖)
品冠北京發佈會 與眾狂歡 (圖)
張智霖力撐 謝天華夫妻恩愛 (圖)
胡定欣表演「拋鑊」 (圖)
徐子珊首次出碟 歌迷即頒「金唱片」 (圖)
亞姐「才藝」9號鍾維拔頭籌 (圖)
婷婷安志杰 半日不見如隔三秋 (圖)
鍾舒漫下廚 三雂@湯無難度 (圖)
續約亞視一年 鮑起靜加薪 (圖)
謝天華搵律師發表聲明強調太座非自殺 (圖)
周麗淇自掏腰包請客 (圖)
《南京!南京!》征戰倫敦影展 (圖)
Chris Brown不演MJ致敬騷 (圖)
瑛太木村Kaera承認相戀
Nicole Richie 喜迎第二胎「麻雀」 (圖)
李孝利潘瑋柏 貼面MV京城曝光
黑衣碧金莎襯絕白毯
相川七瀨對酒井感「震驚」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多