檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2009年9月11日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

《南京!南京!》征戰倫敦影展


http://paper.wenweipo.com   [2009-09-11]     我要評論
放大圖片

 ■《南京!南京!》和其他實力作品會師倫敦。資料圖片

 正當威尼斯影展步入尾聲之際,歐洲另一項影壇活動第53屆倫敦影展亦快要舉行,主辦單位前天正式發表了參展名單。今年共有逾300套長片和短片播放,當中有15部是作全球首映、23套是歐洲首映,包括和佐治古尼扯上關係的三套作品,此外圍繞南京大屠殺的陸川力作《南京!南京!》亦是其中之一,且看能否擊敗各地強手奪獎而回。

 定於下月14日開幕的今屆倫敦影展,中國內地作品合共3套,除了《南京!南京!》外還有藏族導演萬瑪才旦的《尋找智美更登》和潘劍森的《壞人的節日》,跟其餘45個地區的代表和英國影迷見面。

 「很高興本年參展作品的陣容是這麼強大,世界各地最具才華、最有創造能力的電影人均紛紛呈上新片。」影展藝術總監Sandra Hebron於記者會上說。和歐洲三大影展不同,霧都盛會不是以競賽作為大前提,但這次卻首度增設最佳影片獎項,以鼓勵人們踴躍參與。開幕片是佐治古尼有份聲演、由公認甚有才華的新進導演韋斯安德遜操刀之動畫《超級狐狸先生》,其餘獻聲者還有實力派演員如梅麗史翠普及標梅利等。

 另一受注目的全球首映之作,是以約翰連儂成長故事為主題的《Nowhere Boy》,至於佐治古尼另外兩套參展片則是威尼斯觀摩片《The Men Who Stare at Goats》以及《Juno少女孕記》導演炮製之喜劇《Up in the Air》,單論數量可謂搶盡風頭。此外,將於10月1日在香港推出的李安新作《胡士托風波》,他會親身前往當地做宣傳,和同樣落實出席的佐治古尼作為最大牌名人撐起整項活動。  ■文:藝能小子

相關新聞
千嬅生仔必向陳慧琳請教 (圖)
《法網群英》欠薪糾紛 製片求助協會 徐小明調解 冀勞資免對簿公堂 (圖)
兒子上學 袁詠儀停工照顧 (圖)
品冠北京發佈會 與眾狂歡 (圖)
張智霖力撐 謝天華夫妻恩愛 (圖)
胡定欣表演「拋鑊」 (圖)
徐子珊首次出碟 歌迷即頒「金唱片」 (圖)
亞姐「才藝」9號鍾維拔頭籌 (圖)
婷婷安志杰 半日不見如隔三秋 (圖)
鍾舒漫下廚 三雂@湯無難度 (圖)
續約亞視一年 鮑起靜加薪 (圖)
謝天華搵律師發表聲明強調太座非自殺 (圖)
周麗淇自掏腰包請客 (圖)
《南京!南京!》征戰倫敦影展 (圖)
Chris Brown不演MJ致敬騷 (圖)
瑛太木村Kaera承認相戀
Nicole Richie 喜迎第二胎「麻雀」 (圖)
李孝利潘瑋柏 貼面MV京城曝光
黑衣碧金莎襯絕白毯
相川七瀨對酒井感「震驚」
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多