檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年7月28日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

干達度凱旋回國 卸重任度假休息


http://paper.wenweipo.com   [2010-07-28]     我要評論
放大圖片

 ■干達度回國受到市民歡迎。 路透社

 【綜合外電】成功衛冕環法賽冠軍的西班牙「三冠王」干達度昨日凱旋回國,受到數百名國民到場迎接,令西班牙繼世界盃、拿度2奪溫網冠軍及艾朗素登上F1德國站寶座後,干達度為「7月西班牙」的體壇畫上完美句號,他揚言完成國家重任後將度假好好休息。

 干達度於贏得個人第3個環法冠軍後,昨日帶著其黃色戰衣回國接受祝賀;他揚言能為西班牙風光的七月出一分力感到特別光榮,「能為西班牙體壇出一分力是我無上的光榮,這令西班牙體壇更健康的發展,並且贏得所有外國的羨慕眼光。」干達度於4年內3奪環法冠軍後說。

 27歲的干達度被問及3次奪冠感受,他坦言:「07年好特別,因為第1次;09年好艱辛,因為同隊友關係不好;今年好高興,因為靠團隊協助渡過艱難時刻。現在,我可以好好去度假了。」同時他亦希望繼續奪冠而挑戰「車神」岩士唐7屆冠軍的地位。而較早前,干達度出席了馬德里市長艾古爾為他舉行的歡迎活動,他更為艾古爾披上黃色戰衣。干達度亦獲首相薩帕特羅接見,薩帕特羅感謝他為西班牙體育界作出貢獻,更表示對他未來贏第四個環法總冠軍很有信心。

岩士唐退役當「廿四孝爸爸」

 另外,7屆環法單車賽冠軍的美國名將岩士唐於今屆賽事後正式退役,他坦言再與環法道別反而放下心頭大石:「現在我會去巴哈馬(度假)了!我會抬起雙腳,忘記單車!」10月榮升第5任父親的岩士唐卸下戰衣後,將全心全意做個「廿四孝爸爸」:「孩子們老是問『爸爸,你什麼時候不用比賽?』我總要順應她們吧!」  ■徐慧華

相關新聞
美斯領軍巴塞 8.8亮相鳥巢 (圖)
「巴塞中國行」為體育文化節揭序幕 (圖)
亞運開幕門票銷售 最貴6800元 (圖)
國籃藉斯盃為世錦賽熱身
林書豪應邀戰「姚基金」慈善賽 (圖)
丁俊暉出局 小將陳飛龍晉8強 (圖)
襲擊裁判男子是無業漢
國足8月南寧迎戰巴林
WBO拳王爭霸賽9月開打
高比中國行 (圖)
晨曦「青春班」爭標 (圖)
高尼路 陳達燊最後一季 (圖)
足球交流 (圖)
法拉利主席望停止「偽善」 (圖)
干達度凱旋回國 卸重任度假休息 (圖)
港單車隊全國賽站奪兩冠 (圖)
麥基迪:不介意做公牛後備 (圖)
費達拿「拜師」森柏斯教練 (圖)
仲有2年 (圖)
港隊公佈青年奧運會獎金
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多