檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2010年12月10日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

港島傑出初高中學生頒獎


http://paper.wenweipo.com   [2010-12-10]     我要評論
放大圖片

 ■香港島高中組傑出學生與嘉賓評判合照。

 香港文匯報訊(記者 陳巧顏)由香港島校長聯會發起,香港島4區區議會、4區校長會聯合主辦的「2010年香港島傑出學生選舉」誕生了初中和高中組各10大傑出學生,及55名優秀學生,並於日前假柴灣青年廣場綜藝館舉行頒獎典禮。

曾鈺成吳仰偉等出席

 立法會主席曾鈺成、中聯辦港島工作部部長吳仰偉、民政事務局副局長許曉暉、中聯辦青年工作部副部長李薊貽、中聯辦港島工作部副部長劉林和教育局首席助理秘書長李煜輝等嘉賓及約400名校長、教師、家長和學生與會。

 新鮮出爐的初中組10大傑出學生為:朱嘉祺、林芊語、林浩欣、林遠怡、張欣琪、陳加穎、吳希仁、姜洋航、蔣析別、何宛淇;高中組10大傑出學生為:吳林坤、鄔忠銘、何詠姿、李嘉惠、張媚保、梁詩頌、許皓寧、陳旨瑜、黃曦欣、劉殷瑋。

校聯主席譚兆炳致辭

 2010香港島傑出學生選舉主席團執行主席、香港島校長聯會主席譚兆炳校長致辭指出,2010年香港島傑出學生選舉是區內首次同類活動。舉辦是次選舉旨在獎勵區內人才,弘揚向上精神,樹立傑生榜樣。

 中聯辦港島工作部部長吳仰偉稱是次選舉組織嚴密,評審嚴謹,競爭公平、意義重大。選舉除對學生德智體群等方面取得成績的充分肯定,也是對他們成長背後付出的家長、老師和校長們的致敬,同時為青年學生樹立了優秀的榜樣。

學生討論勝立會辯論

 決選評審團評委曾鈺成主席笑言,在最後面試部分,聽各位同學就所選議題進行討論乃一件賞心樂事,甚至比立法會裡的一些辯論更有趣。他強調同學們將來成為社會領袖需具備表達技巧和溝通能力的重要性,也呼籲各位獲獎學生把所取得的榮譽化為力求上進的動力,繼續發展學業和為社會作出貢獻。

 頒獎典禮上,大會特邀2008年香港10大傑出青年汪明欣分享,香港島初中組和高中組傑出學生也獻上表演。據悉,在一班社會熱心人士的捐助及國家教育部的支持下,大會將委託香港青年會組織獲獎傑生、優秀學生共75人於今年年尾往北京訪問學習。

相關新聞
中大開全球先河 基因測胎兒遺傳病 (圖)
胎兒基因圖譜破解流程 (圖)
睇3D《Harry Potter》 「H」啟發攻關靈感
所有遺傳隱疾 圖譜中揭秘
基因圖譜與羊胎水檢測比較 (圖)
道德爭議相伴 病人生育福音 Vs 助長墮胎
圖解胎兒基因圖譜結合 (圖)
遊日下載影片 手機漫遊費8萬 (圖)
可選收費上限計劃防中招 (圖)
網絡商防止流動數據「帳單震撼」措施
恆地申南生圍發展延期 規劃署反對 (圖)
師徒決裂:方國珊退黨爭上位 田少對愛徒「好失望」
政經人語:田少回歸哪吒走 自由黨餘震不斷
打響頭炮:特首辦簡體微博 首日粉絲近萬
忽然轉恁G大o舊無啦啦反重罰醉駕
田少新西送暖 稱要多助弱勢 (圖)
廿四味:程翔落力配合反華合唱
把脈香港:形勢已變 親美派不易為
食材急漲 餐飲業擬聯手加價 (圖)
食材來貨價格升幅 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多