檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年7月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

生活語絲:有房有車來徵婚


http://paper.wenweipo.com   [2011-07-08]     我要評論

吳康民

 既然杭州是一個宜居城市,房地產將會十分紅火。我們在杭州時,正舉行一個房屋展銷會。報上大幅的廣告,推銷各類豪宅。據友人相告,杭州也有一平方英尺上萬元的豪宅。當然,一般的住宅便沒有香港般的貴,頂多是千把元一英尺而已。

 買樓不易,但徵婚不絕。在現代自由戀愛的社會,竟靠徵婚廣告來物色對象,也是當今中國社會奇觀。看杭州報紙,一版版的徵婚廣告,令人嘆為觀止。

 還有「中國紅娘網」,說是「上市公司背景,品牌享譽國際」,「浙江大學MBA導師總裁親自掛帥,十餘年婚戀業資深專家領軍」。廣告的離奇怪狀,堪稱都市一景。

 請看下列的四則廣告。

 三十一歲離婚女性,女兒三歲,有房兩套,如出水芙蓉般清秀可人,只找個寬容體貼,真心真意對女兒好的人,其他都不重要,沒房可入住女方。

 女,三十四歲,身高一米六,博士學歷,高校教師。有房有車,離異帶孩,端莊溫婉、韻味獨具。為人親和好相處,誠尋談得來的男士,再建家庭。

 男,三十一歲,一點七六米,未婚,名牌大學畢業,司法系統公務員。有車有房,正直可靠,綜合能力強,受領導器重,希望牽手善良體貼的女孩。

 男,五十四歲,離異未育,自營三家企業集團董事長。雅宅名車,他有慈善心,無私資助失學兒童十數年如一日。希望結織「不舞不麻」的女士,地區經濟不限。

 這裡有男有女,有房有車,經濟條件可謂十分優厚。如何要靠刊登廣告徵婚,實在令人不解。其中有無欺騙成份,我們不得而知。

 之前閱報曾見某市有徵婚集市,像趁墟一樣,是否能撮合姻緣,也不得而知。現代社會到了資訊如此發達的時代,還要靠廣告招親,但「有房有車」,實在有無比吸引力。

相關新聞
解釋真實人生 分析十萬個夢 (圖)
日有所思 夜有所夢 (圖)
危難夢 反見光明 (圖)
生活片段 疑夢似真
舊夢不需記 (圖)
佛洛依德 西洋周公 (圖)
走到文化的背後 (圖)
《背後的故事7》 (圖)
另有乾坤 (圖)
縹緲水墨山水 (圖)
背後的故事7
觀劇筆記:女體悸動
@台灣:將傳統包袱變為創作泉源—林文中的《小南管》 (圖)
舞者背著棍子起舞 (圖)
百家廊:棣棣離婚了(下) (圖)
翠袖乾坤:生死威尼斯
古今談:買什麼會籍最划算?
琴台客聚:曼谷之旅:紅色城市
生活語絲:有房有車來徵婚
一網打盡:重新開始
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多