檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年7月8日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

一網打盡:重新開始


http://paper.wenweipo.com   [2011-07-08]     我要評論

楊振耀

 知否世事常變,變幻原是永琚K…國際貨幣基金組織前總裁卡恩被控性侵犯一案,過去的周末因為受害人的誠信出現問題,事件戲劇性告一段落,卡恩獲解除家居軟禁。法國一項最新民調顯示,約有半數民眾希望卡恩重返法國政壇。問題當然不會像表面看的那般簡單,刑事控罪被撤銷並不代表民事訴訟冇手尾,卡恩要回到法國政壇,還要有一條好長的路要走。

 法國巴黎人報訪問了近千名成年人。四成九的受訪者支持卡恩復出政壇。假如是另類議題,四成九的支持率不算低,但因為涉及道德與對伴侶的忠誠,四成九的支持並非必勝的把握,所謂自己知自己事,儘管法國人對男女關係比較開放,但四成九的支持當中自然包括部分女性票,卡恩並非靚仔有型,能否藉著不及半數的支持重新走上政壇,重新開創一番事業不無疑問。

 參與政治大抵與其它事業相同,要靠運氣。有可能時來風送滕王閣,亦可能是屋漏更兼連夜雨,行船偏遇對頭風,時不我與又有甚麼辦法?但有人設局,起碼也要卡恩半推半就方可成事,所謂「牛唔飲水」,卡恩的責任無論如何不能推卸。怎可能當作若無其事再輕身上路?四成九的市民支持,以不足保證讓卡恩再重新上路。那卡恩該是藉機退下來豹隱江湖,還是伺機捲土重來?

 常說運氣好就是無敵,卡恩的政治前途也許是到此就該劃上個句號。果真如此,不如借此機會退下來,重修與伴侶之間的關係。畢竟事業並非一生追求的目標所在。正如很多人都認為,當末日審判來臨,第一時間想起的必然是家人而非事業,對吧?

相關新聞
解釋真實人生 分析十萬個夢 (圖)
日有所思 夜有所夢 (圖)
危難夢 反見光明 (圖)
生活片段 疑夢似真
舊夢不需記 (圖)
佛洛依德 西洋周公 (圖)
走到文化的背後 (圖)
《背後的故事7》 (圖)
另有乾坤 (圖)
縹緲水墨山水 (圖)
背後的故事7
觀劇筆記:女體悸動
@台灣:將傳統包袱變為創作泉源—林文中的《小南管》 (圖)
舞者背著棍子起舞 (圖)
百家廊:棣棣離婚了(下) (圖)
翠袖乾坤:生死威尼斯
古今談:買什麼會籍最划算?
琴台客聚:曼谷之旅:紅色城市
生活語絲:有房有車來徵婚
一網打盡:重新開始
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多