檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年9月17日 星期六
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

劉央瞓身買貨 博兩年賺倍


http://paper.wenweipo.com   [2011-09-17]     我要評論
放大圖片

——首談全購西京 股份「有買有送」

 香港文匯報訊(記者 余美玉)瓻年初至今跌逾一成半,有「中國女巴菲特」之稱的西京投資主席劉央仍不改大好友本色,稱能容忍股市跌一至兩成,現時趁低吸納,未來兩年將有百分百回報,並以行動證明信心,將斥資2,000萬美元認購中信證券。她又指,已從三位股東手上收購西京,百分百全資擁有。

 劉央昨日出席中信證券投資者推介會,風頭蓋過主人家。對於早前有報道指西京減持12隻股份,她早已澄清只是西京投資股權變動,並於昨日首度公開指出,個人現時已全資擁有西京。她又指是次收購經過友好談判,慢慢從三位股東手上吸收股權,非一日達成,部分是免費送贈,部分則透過市場及談判接收過來。

 日前有報道引述劉央指,是次收購涉資不超過5億元。

過去三個月都增持

 她又稱,慶幸能成為西京的掌舵人,在這個平台上得到認可及鼓勵,讓個人能在中國資本市場有一番作為,冀在這個平台上創造更多財富。

 身為大好友的「牛央」對內地經濟充滿信心,雖然外圍動盪,但中國經濟增長依然健康,相信可以軟著陸。現有不少股份被賤賣,不趁機投資相信只有兩個原因,一是沒信心,二是沒錢,劉央指於過去三個月,每個月都有增持股份,因為作為價值投資者,能容忍股市有一成至兩成跌幅,但只是賬面虧損,但以目前價位而言,沒有理由不投資,料兩年後現有投資會有100%盈利。

基金新增資金15%

 被問及基金有否出現贖回潮,劉央豪氣地表示於08年曾遇上贖回潮,內功已增進不少。由年初至今,基金新增投資錄得15%增長,相信於股市動盪時期仍充分顯示客戶對她的信心,出資是要其掃貨投資,堅信本港上市公司是具實力的。

二千萬美元捧信證

 劉央素來愛捧新股,今次同樣大力推介中信證券,認為該股訂價較之前低兩成,相信已屬合理水平,因該公司身為券商,是市場先鋒,一定知道自己公司的價值。她早已投資2,000萬元於中信證券A股,是次該股於港掛牌,亦擬投資2000萬美元認購。劉續稱,中信證券是中國內地最大券商,隨著A股市場反彈,該公司可直接受惠。另外,她亦有意投資三一重工。

相關新聞
拍賣趨冷 港府推地改招標 (圖)
5宅地供1770伙 屯門將軍澳限量 (圖)
今年第4季擬賣7幅土地資料 (圖)
專家解讀:樓市變調 港府變招 (圖)
上半年售18地 港府袋512億
匯豐突加按息半厘 (圖)
每100萬借貸 (圖)
部分銀行最新按揭息率 (圖)
業界:加息潮料持續
歐債危機紓緩 港股連升3日 (圖)
新興市場走資連續七周
美股中段升74點
亨達:看好黃金人民幣澳元 (圖)
劉央瞓身買貨 博兩年賺倍 (圖)
中信證券入場費7676 (圖)
新股招股日程表 (圖)
大行落井下石 思捷再瀉19% (圖)
避戰三一 徐工路演傳推遲
建行400億次級債下月發
融創29.9億奪天津地
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多