檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年10月7日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

影音館:Machine Gun Preacher—救世力王


http://paper.wenweipo.com   [2011-10-07]     我要評論
放大圖片

 由「戰狼」大隻佬謝拉畢拿主演的Machine Gun Preacher,可以說是「慈雲山十三太保」的美國正義版加強版——真人真事改編,講述一位名叫Sam Childers的前典型不良少年,在十多歲時移居明尼蘇達州,自此煙酒毒品無惡不作,更成為電單車黨成員,絕對邪惡。在偶然之下,他接觸到神,在90年代初經牧師指點下,幾年後到南非蘇丹作體驗之旅,結果,他不單要到南非體驗人生,還發起了拯救當地被擄拐的當童兵或性奴的小童,絕對改變世界。Machine Gun Preacher就是要講這個故事,硬漢勇救危難兒童,偉大!

 負責電影原創歌曲的Asche & Spencer,主要炮製電視廣告配樂,電影作品連Machine Gun Preacher在內也只有五齣,其中較多人記得的是荷莉巴里主演的Monsters Ball。在這電影中打頭陣的(亦是唯一有主唱的歌曲)〈The Keeper〉,由Soundgarden主音Chris Cornell負責,他那焦油味重的聲音歇斯底里,表現中規中矩,但以Rock Vocal來說,在這氛圍內比用Eddie Vedder更適合。餘下樂章大部分結他主導,卻沒有濫用藍調和田園音樂,配合適量假弦樂,蒼涼和激昂同樣能兼顧。個人特別欣賞〈Child Sniper〉、〈Playground〉和〈Battle with LRA〉,前兩曲情緒恰到好處,後者敲擊樂極有藝能山城組味道。

 大隻佬謝拉畢拿,在《戰狼300》冒起之後,接二連三拍攝過不少「二線電影」,包括一些明顯要賣弄他身材的chick flick如《單身大急救》、又有賣弄他身手和身材的《電玩逃殺王》…… 似乎,之前,一眾導演還沒有看中他的演技,但這次的Machine Gun Preacher,由Mark Forster執導(前作有《離奇過小說》、《追風箏的孩子》和《新鐵金剛之量子殺機》),應該是想藉Sam Childer這角色,讓他有機會升級為實力派……這位新晉「Bond導演」,獨愛搖滾樂,就在《量子殺機》已用上Jack White搭Alicia Keys。不過,在Machine Gun Preacher獻唱的Chris Cornell,卻在再前一集占士邦電影《皇家賭場》唱過電影主題曲。 ■文:大秀

相關新聞
中國建築100年 兩對夫婦的問與答 (圖)
新舊時代的對照 (圖)
新女性與女強人 (圖)
甚麼是「中國建築」 (圖)
辛亥革命一百周年紀念《中國建築100年》
汽水樽裡的咖啡──手塚治虫世界特展 (圖)
活動推薦•歌劇:《中山.逸仙》
活動推薦•舞蹈新鮮人系列:跨界限舞蹈劇場——林俊浩《27》 (圖)
活動推薦:十七個可能與不可能發生在2012的戲劇場景 (圖)
鄒兆龍打星的轉變 (圖)
影音館:Machine Gun Preacher—救世力王 (圖)
二手碟評:鹹魚價一手碟—《在克勤身邊》 (圖)
港產片:金像獎美指雷楚雄的堅持(下)
百家廊:愛情達人 (圖)
翠袖乾坤:彼得小話
古今談:中國距離諾貝爾獎近了
琴台客聚:波士頓某日記:長夏與嚴雪
杜亦有道:「哎鵅v師兄
一網打盡:煙花燦爛的日子
記憶後書:辛亥百年
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多