檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年11月1日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

開發商降價說暗語


http://paper.wenweipo.com   [2011-11-01]     我要評論

 香港文匯報訊  據《國際金融報》報道,樓價降價糾紛一周後,開發商再次「蟄伏」。記者再次走訪龍湖酈城、綠城秋霞坊發現,降價正在轉入「地下」,而對外界宣佈的價格甚至還略有回升,如綠城秋霞坊95平方米的主力戶型,現在又漲了5萬元至10萬元。當然,各大售樓中介則一再宣稱,他們有低價房,誠心要買,還可以進一步商量。

 「現在關鍵是看監管方對老業主抗議的態度,開發商的降價需要強有力的支持。」有業內人士告訴《國際金融報》記者,樓市調控已經進入「攻堅」階段,各種利益矛盾可以說已經到了「針尖對麥芒」的地步。

樓價下降轉入「地下」

 本來就不願降價,更何況現在有了「穩定」的借口,開發商降價的動力就不強了。記者在龍湖酈城售樓處看到,大廳氣氛詭異,保安也如臨大敵,詢問樓價也有點支支吾吾,不願多談。

 該售樓處一位負責人表示,現在房子都未定價,請過幾天再來。記者上前表示好不容易來了趟,想看看樣板房,該負責人遲疑著掃了掃記者幾眼,最後在中介的請求下點頭答應。中原地產的丁先生向記者解釋,「上次鬧得太兇了,龍湖現在不敢接待有『嫌疑』的人,對定價也還在猶豫。」相比酈城售樓大廳的「冷冷清清」,一條馬路之隔的綠城秋霞坊卻熱鬧非凡。不過,他們的態度也很謹慎。「95平方米的小戶型房子根據樓層不同賣126萬元至132萬元間,不過只剩下3套了。」秋霞坊一位客戶經理對記者表示。而從事中介多年的丁先生卻暗暗拉了拉記者,「別聽他的,95平方米的房子肯定不止這些。」說著就跟客戶經理談話去了。

 10月27日,上海市政府新聞發言人徐威在市政府新聞發佈會上表示,雙方當事人發生矛盾糾紛應根據約定協商解決,協商不成可通過司法途徑解決。對此,上述業內人士表示,理性降價的行為要得到保護。

相關新聞
內地上月樓價 「斷崖式」下跌 (圖)
開發商降價說暗語
房企臻重組高峰 5年內僅餘一成 (圖)
上月京樓網簽創新低 近12萬伙需22月消化
南京樓價連跌3月 數項目降幅超三成
港股破「10月股災」宿命 (圖)
特稿:11月續炒中歐美放水
琤矷G港技術上或步入衰退 (圖)
巴克萊料港樓價進一步下調
中銀或續成獨家人幣清算行
工銀首筆點心次債6厘息
外匯基金9月份資產減371億
港存人幣6222億增2.2%
擢1.65厘息搶定存
民行核心資本亮紅燈 (圖)
花旗未見信用卡壞賬惡化 (圖)
首10月新股集資額銳減59%
羅兵咸:內銀抽水潮難免 (圖)
謝瑞麟:足金銷售倍增拖低毛利 (圖)
思捷上季營業額增0.6%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多