檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年11月1日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

謝瑞麟:足金銷售倍增拖低毛利


http://paper.wenweipo.com   [2011-11-01]     我要評論
放大圖片

■謝瑞麟首席營運總監陳立業(左),主席及行政總裁謝邱安儀(中)及執行董事兼財務董事黎子武。 香港文匯報記者黃詩韻 攝

 香港文匯報訊(記者 黃詩韻)謝瑞麟(0417)昨日公佈2011年8月底止中期業績,期內純利8,850萬港元,較去年同期增長8.6%,每股盈利42仙,擬派中期息每股2.7港仙。集團表示,9月及10月的同店銷售與上半年情況相若,有雙位數增長。但上半年毛利率則由50.1%跌至49.3%。謝瑞麟執行董事兼財務董事黎子武回應,毛利率下跌並非因大幅減價造成,而是因為足金銷售比例升1倍所致,而且香港方面的升幅大,拉低整體毛利率。

中期純利8850萬增8.6%

 今年上半年金價平均上升約20%至30%,集團表示,在香港的足金銷售上升,加上足金的毛利率低於珠寶的毛利率,故整體毛利率受影響。首席營運總監陳立業表示,產品是否加價要視乎金價及產品成本價,包括工費、設計費用等,相信會轉嫁予消費者。

下半年內地增10分店

 黎子武補充指,集團於內地的足金產品銷售比例會增加,但由於珠寶的毛利率較高,故仍然是主流產品,預料金價會持續上升。

 另外,集團下半年資本開支預計為1,000萬至2,000萬元,主要用於裝修及開舖方面,於尖沙咀新增1家分店,內地天津、濟南、無錫及成都等地另開10家分店。而香港有4間分店已在上半年續約,下半年則無分店續約。續約分店租金加幅30%,黎子武表示未來只要控制租金佔營業額比例數字15%以下,便不會對業務有大影響。目前派息比率與去年相若,黎子武說,暫不會減少派息,現時的負債比率健康,無融資計劃。

相關新聞
內地上月樓價 「斷崖式」下跌 (圖)
開發商降價說暗語
房企臻重組高峰 5年內僅餘一成 (圖)
上月京樓網簽創新低 近12萬伙需22月消化
南京樓價連跌3月 數項目降幅超三成
港股破「10月股災」宿命 (圖)
特稿:11月續炒中歐美放水
琤矷G港技術上或步入衰退 (圖)
巴克萊料港樓價進一步下調
中銀或續成獨家人幣清算行
工銀首筆點心次債6厘息
外匯基金9月份資產減371億
港存人幣6222億增2.2%
擢1.65厘息搶定存
民行核心資本亮紅燈 (圖)
花旗未見信用卡壞賬惡化 (圖)
首10月新股集資額銳減59%
羅兵咸:內銀抽水潮難免 (圖)
謝瑞麟:足金銷售倍增拖低毛利 (圖)
思捷上季營業額增0.6%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多