檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2011年11月1日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

首10月新股集資額銳減59%


http://paper.wenweipo.com   [2011-11-01]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 廖毅然、黃詩韻)儘管10月份市況回穩,但新股市場並未在這個傳統的衝刺期復甦。回顧10月份僅有5隻新股掛牌,為去年同期的四分一,集資額只有144.8億元,今年首10個月集資額僅得1,408億元,較去年首10個月的3,459億元大幅減少59%。

HKT估值或降至300億

 由於二手市場全是便宜貨,估計未來兩月在港上市的多是中小型公司,重磅股買少見少,集資額將難以追得上去年水平。外電指出,即使是近日風頭無兩的香港電訊信託(HKT Trust)也可能要降低估值。早前兩名保薦人德銀及中金分別發表報告,認為HKT估值達到350億至480億元,但消息指,由於首周路演的反應並不熱烈,電訊盈科(0008)不排除把HKT的估值減至300億元,將股息回報率由5.5至7厘提升至8厘以上。該股擬集資約100億元。

 市場消息又透露,從事手袋及小皮具外判製造的時代集團將於本月中路演,今年底前在港上市,集資1億至1.5億美元(約7.8億至11.7億港元),保薦人為美銀美林。另外,路透社報道,上海寶信汽車、鑫橋聯合融資租賃、金漢斯及海潤影視均計劃於本月中旬參加港交所(0388)上市聆訊,4家公司共計劃集資最多15億美元(約117億港元)。

先健科技短期擬轉主板

 先健科技(8122)昨首日招股,僅錄得100萬元孖展額,但據悉國際配售已獲輕微超購。早前集團技術總監張德元回應因專利引起的訴訟問題指,有信心勝訴,但不排除未來可能再發生其他訴訟。首席執行官趙亦偉則表示,目前集團規模亦符合主板上市資格,故有計劃很快轉到主板掛牌。

相關新聞
內地上月樓價 「斷崖式」下跌 (圖)
開發商降價說暗語
房企臻重組高峰 5年內僅餘一成 (圖)
上月京樓網簽創新低 近12萬伙需22月消化
南京樓價連跌3月 數項目降幅超三成
港股破「10月股災」宿命 (圖)
特稿:11月續炒中歐美放水
琤矷G港技術上或步入衰退 (圖)
巴克萊料港樓價進一步下調
中銀或續成獨家人幣清算行
工銀首筆點心次債6厘息
外匯基金9月份資產減371億
港存人幣6222億增2.2%
擢1.65厘息搶定存
民行核心資本亮紅燈 (圖)
花旗未見信用卡壞賬惡化 (圖)
首10月新股集資額銳減59%
羅兵咸:內銀抽水潮難免 (圖)
謝瑞麟:足金銷售倍增拖低毛利 (圖)
思捷上季營業額增0.6%
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多