檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年1月11日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 國際星情 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

BBC 望奪「最性感男士獎」做音樂賺得少 無錢讀大學


http://paper.wenweipo.com   [2012-01-11]     我要評論
放大圖片

■BBC將於3月為殿堂級樂隊Elbow作暖場嘉賓,稱對方可做他們的父親。

 來自英倫的4人indie樂隊Bombay Bicycle Club(BBC)早前來港出席Clockenflap音樂節,接受本報訪問時,透露不後悔為了玩音樂,放棄讀大學,卻坦承做音樂賺不到錢,笑說連讀大學的錢都儲不到。他們又指對垠絳祤沒有興趣,反而想拿「最性感男士獎」。

 BBC首度來港演出,但隊中主唱Jack Steadman原來生於香港,自小已返國的他趁今次機會認識出生地,結他手Jamie MacColl亦曾隨學校來港參觀,只有鼓手Suren de Saram及Bass手Ed Nash是第一次來港。他們大讚是次表演場地有草地,可望海,最重要是免費入場,不像英國的大型音樂節般索取高昂的入場費。

對《吸血》無興趣

 BBC於05年組軍,當時因上學會行經知名的Bombay Bicycle Club印度餐廳,覺得店名很酷,就把它用作隊名,但現在很後悔,想改名已經太遲了,所以他們多愛自稱做BBC。成軍7年,他們推出過3張專輯,每張的風格都不同:「很多樂隊走紅後,每次出碟都是差不多風格,怕改變後人氣下滑,但我們不想每次都玩一樣的東西,希望帶新鮮感給大家。」他們強調本質是一樣,只是改變了表達的方式,又笑說下張專輯可能走R&B及搖滾風。新歌《How Can You Swallow So Much Sleep》收錄於電影《吸血新世紀:月蝕傳奇》的原聲帶中,Jamie透露沒有看過該電影,直覺不會喜歡,又反問記者是否值得看。Suren也自認不喜歡該片,只因女友是該系列電影的忠實影迷,曾陪家人及女友觀看過。他直言:「該曲在電影中只播了5秒,很難認出來,浪費時間。」但又賣口乖讚原聲帶做得不錯,演員也很親切。

醉酒致辭不堪回首

 為了玩音樂,他們放棄升讀大學,回頭再看,他們不後悔當時的決定,表示大學遲多幾年都可以讀,但如果不把握機會去做想做的事,將來想做都做不到。不過,近年英國大學增加學費,令學生百上加斤,BBC為他們感到難過,也笑說:「我們賺不到錢,可能不夠錢讀大學。」2010年,他們於NME頒獎禮拿下「最佳樂團獎」,上月則獲《Artrocker》雜誌頒發「年度最佳樂團獎」,他們回憶NME頒獎禮時,一直認定是對手La Roux得獎,4子均喝得醉醺醺,因此領獎後接受訪問時,他們說話語無倫次。事後回看訪問片段,他們十分後悔,直言:「這是人生最尷尬的一刻。」他們稱得到表揚,沒有改變任何事,自己對獎項也是抱著可有可無的心態,唯一最想拿下的反而是「最性感男士獎」,不過,Suren笑言:「我可能連入圍資格都沒有,想得獎絕對是天方夜譚,但期望有一天會成真。」  ■採訪、攝影:陳敏娜

相關新聞
父親唱賀女兒出生 Jay-Z新歌透露Beyonce曾流產 (2012-01-11) (圖)
處女作柏林影展放映 安祖蓮娜與前夫有機碰頭 (2012-01-11) (圖)
宋慧喬出資推廣韓語 (2012-01-11) (圖)
松山研一大河劇首播 低收打入歷年最差三甲 (2012-01-11)
BBC 望奪「最性感男士獎」做音樂賺得少 無錢讀大學 (2012-01-11) (圖)
Snoop Dogg藏大麻被捕 (2012-01-11) (圖)
娛聞雜碎 (2012-01-11) (圖)
威廉王子伉儷捧史匹堡場 (2012-01-10) (圖)
AKB廿人出席成人式歷年最多前田敦子望成功考車牌 (2012-01-10)
開騷狂fing頭CNBlue頸痛要按摩 (2012-01-10)
Wonder Girls新歌韓美同步曝光 (2012-01-10) (圖)
「籮霸」珍妮花洛庇絲座談會心情愉快展笑顏 (2012-01-10) (圖)
湯漢斯網絡動畫Yahoo播映 (2012-01-10) (圖)
MJ子女代父留名加州中國劇院 (2012-01-10) (圖)
娛聞雜碎 (2012-01-10) (圖)
滑雪坡上攜女受傷 畢彼特持拐杖契鏽q泉影帝 (2012-01-09) (圖)
互動繁多 兩度安歌 CNBlue甜言蜜語U港迷 (2012-01-09) (圖)
Rihanna網上賀Beyonce誕女 (2012-01-09)
《福布斯》最賺錢銀幕情侶 榮恩 妙麗吸金逾327億 (2012-01-08) (圖)
CNBlue各司其職不搶位 鄭容和:現在身材最Fit (2012-01-08) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
國際星情

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多