檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月16日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

任國技會長 秋生發揚傳統武術


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-16]     我要評論
放大圖片

 香港文匯報訊 (記者 梁靜儀) 陳觀泰去年被指因收敖嘉年為徒,被所屬的大聖劈掛掌門人陳秀中師傅將他及師弟周強逐出門下,而他自創位於觀塘的「中國傳統國技總會」昨日舉行開幕禮,出席的嘉賓有擔任會長的黃秋生、敖嘉年、泰迪羅賓、白彪、梁小龍及邵音音(見圖)等。 擔任該會主席的陳觀泰表示希望與其他人將武術改革,不想分門派,武術是個大家庭,希望做到「尚武精神 術德兼備」。問到他被大聖劈掛逐出門一事?他反問記者:「點解你們咁鍾意問呢個問題?中國歷史以來有忠有奸臣存在,以前那些賣國賊好耐至得平反,我只係同師父不同方向,中間有唔好訊息只係他們講,我問心無愧。」

 黃秋生笑指擔任會長的工作就是畀錢發展武術,至於他畀了多少錢就不要講了。他表示近年空手道及泰拳在港都發展得很好,希望傳統武術亦一樣。他謂自小已喜歡武術,開武館是其心願,以前他與陳秀中師傅分租一個單位,經常看他們扮馬騮,耳濡目染下就去拜師。問到他是否打得之人?秋生笑謂年紀大了不打得。至於會名為何叫「傳統國技會」?他解釋因不是單一門派,主要是發揚傳統武術。

相關新聞
《桃姐》囊括5大獎 《那些年》奪最佳兩岸華語電影 (圖)
第31屆香港電影金像獎完整得獎名單
志偉踢爆盧海鵬試咪愛爆粗 (圖)
舒淇奕怢峖蝯蛚P36歲生日 (圖)
黃婉曼四吋事業線有睇頭 (圖)
鄭中基拖老婆余思敏搶鏡 (圖)
AXI拒出席槍與玫瑰被柴台 (圖)
黑木美紗認懷孕4個月
中國劇院打手足印 金露華後悔急流勇退 (圖)
娛.聞.雜.碎 (圖)
唐詩詠唔認翻撻崔建邦 (圖)
生育不求秘方 黎耀祥嘆添女艱難 (圖)
張艾嘉幫助養兒童鋪定後路 (圖)
任國技會長 秋生發揚傳統武術 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多