檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月25日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

案情簡介


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-25]     我要評論
放大圖片

■囚車內,身穿橙色囚衣、頭髮花白的謝亞龍清晰可見。 新華社

謝亞龍

 原中國足協副主席、原國家體育總局足球運動管理中心主任,2009年1月,被調任中體產業公司董事長。2010年9月3日被警方帶走協助調查。9月12日,公安部證實謝亞龍因涉嫌操縱足球比賽收受賄賂犯罪,經檢察機關批准,已被依法逮捕。檢方指控涉案金額達172萬元,共12項犯罪事實;但開庭當日,謝亞龍對大部分指控予以否認。

 謝亞龍此前供述稱,他在2006年中超聯賽山東魯能主場對陣北京國安的比賽中,他在裁判的選派和執法上夥同南勇給予魯能「照顧」。事後,他收取了魯能俱樂部20萬元賄賂。此後,他又接受了杜高域經紀人賄賂的5萬元人民幣。

蔚少輝

 原中國男足領隊,圈內稱「四哥」,媒體稱其在國家隊可謂是「一手遮天」。2010年9月12日,公安部正式通報,其因涉嫌操縱足球比賽收受賄賂犯罪,經檢察機關批准,已被依法執行逮捕。檢方指控蔚少輝涉案金額達123萬元,15項指控罪名,蔚少輝當場對14項罪名提出質疑。蔚少輝日前在採訪中承認,他曾接受原長春亞泰隊國腳閆峰價值10萬元的賄賂,幫助其進入國家隊 。

邵文忠

中國足協下屬福特寶公司原總經理邵文忠,被控一項罪名即貪污罪,涉嫌貪污金額達931萬元人民幣。

 涉及案情包括邵文忠2003年在上海展覽館某藝術博覽會上買了3幅畫,並拿回票據讓人報銷;在2000年青少年足球比賽的廣告權中涉及因公謀取私利等問題。

相關新聞
謝亞龍翻供 訴遭刑訊 (圖)
25日開審日程
案情簡介 (圖)
專家:體制弊病培育了貪官 (圖)
鄭潔期待倫敦奧運為國爭光 (圖)
沙排大滿貫首次落戶上海 (圖)
中華拾錦:女排熱身賽 中國負日本 (圖)
中華拾錦:琱j足校招生 日報逾千
中華拾錦:滬10月舉行高球大師賽
網隊告別新澤西 州長:大解脫 (圖)
馬刺榮膺西岸一哥 (圖)
東、西岸最新排名( 截至香港時間4月24日)
NBA常規賽周三賽程(香港時間周四開賽)
NBA常規賽周一賽果
兩中楣柱欠運 公民亞協出局 (圖)
石偉雄 施幸余 獲愛心靚湯打氣 (圖)
傅家俊世錦賽首圈慘敗出局 (圖)
七人賽小組傑志遇車仔
陳慧琪目標仁川亞運金牌 (圖)
皇馬今夜殺「仁」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多