檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月25日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

網隊告別新澤西 州長:大解脫


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-25]     我要評論
放大圖片

■76人球星伊古達拉(右)突破上籃。 美聯社

 網隊周一在主場以87:105不敵76人,在成全對手拿到東岸最後一張季後賽入場券的同時,以失敗給球隊在新澤西主場征戰NBA的35年歷史劃上句號。網隊將於下季進駐紐約市布魯克林區新建的巴克萊中心,並正式改名為布魯克林網隊。對於網隊在新澤西的告別賽,新澤西州州長基士堤非但沒有不捨之情,相反還表示不會為網隊的離開流下一滴眼淚,他更向網隊送上一句離別之言:「可喜的解脫,再見!」

 基士堤指出,新澤西為網隊提供了2007年才落成的最漂亮的球場之一,而紐瓦克也是全美最具生氣的城市之一,不過網隊還是選擇要離開。他說:「我給網隊送上的留言是再見。他們不想呆在這兒,我們也就不會想他們。我不會央求誰留在這兒。」

 網隊曾於2002和2003年連續2季闖進NBA總決賽,可惜最後分別敗在湖人和馬刺手下,至今與總冠軍無緣。2004年,紐約商人布魯斯收購網隊後,產生將網隊搬到紐約的想法。2010年5月,俄羅斯首富普羅霍羅夫入主網隊,成為NBA史上首位非美加籍班主。正是在其資金注入下,巴克萊中心才得以在近期落成。

 擁有上百億美元資產的普羅霍羅夫,曾發誓在2、3年內讓網隊「出現奇跡」,將球隊由一支最差勁的球隊打造成一支勝利之師,然而2個賽季已過,網隊只簽下迪朗威廉士一位球星,本季在常規賽還剩1場的情況下,目前排在東岸倒數第5位,僅比上季上升1位。

76人登東岸尾班車

 賽前76人和公鹿同為東岸最後一張季後賽入場券打拚,結果取得3場勝仗優勢的76人,是役憑藉前鋒白蘭特貢獻14分和9次助攻,成功破「網」,登上東岸季後賽尾班車,亦令東岸8個季後賽席位全部誕生(詳見附表)。白蘭特賽後說:「這真是如釋重負,現在我們已躋身季後賽,且看對手會是誰。我們現稍可鬆一口氣。」76人在首圈季後賽有機會遇上公牛或熱火。 ■香港文匯報記者 蔡明亮

相關新聞
謝亞龍翻供 訴遭刑訊 (圖)
25日開審日程
案情簡介 (圖)
專家:體制弊病培育了貪官 (圖)
鄭潔期待倫敦奧運為國爭光 (圖)
沙排大滿貫首次落戶上海 (圖)
中華拾錦:女排熱身賽 中國負日本 (圖)
中華拾錦:琱j足校招生 日報逾千
中華拾錦:滬10月舉行高球大師賽
網隊告別新澤西 州長:大解脫 (圖)
馬刺榮膺西岸一哥 (圖)
東、西岸最新排名( 截至香港時間4月24日)
NBA常規賽周三賽程(香港時間周四開賽)
NBA常規賽周一賽果
兩中楣柱欠運 公民亞協出局 (圖)
石偉雄 施幸余 獲愛心靚湯打氣 (圖)
傅家俊世錦賽首圈慘敗出局 (圖)
七人賽小組傑志遇車仔
陳慧琪目標仁川亞運金牌 (圖)
皇馬今夜殺「仁」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多