檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月25日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

傅家俊世錦賽首圈慘敗出局


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-25]     我要評論
放大圖片

■傅家俊坦言找不到比賽節奏。法新社

 香港桌球手傅家俊(Marco)周一在世錦賽首圈賽事,以3:10的總局數慘負威爾斯球手史提芬斯,無緣晉級16強,而昨日登場的中國球手丁俊暉,在上半場賽事暫以局數4:5落後另一名威爾斯球手德爾。(now637台今日5:00p.m.直播)

 傅家俊與史提芬斯過去共交手8次,雙方打成4:4平手,可是Marco狀態明顯欠佳,甫開賽即連輸8局,直至上半場最後1局賽事始告「開齋」,但仍以1:8的總局數大幅落後。戰至下半場比賽,現世界排名第28位的傅家俊一度連追2局,不過最後還是未能上演大逆轉,以總局數3:10慘敗出局。

 傅家俊賽後難掩失望之情說:「今早的表現太糟糕了,沒想到會這麼差,一直沒有找到比賽節奏,並給予史提芬斯很多機會。他打得很出色,但同時我亦助他表現出色。」

艾倫指責中國球手面臨受罰

 另外,針對北愛爾蘭球手艾倫日前指責中國小將曹宇鵬「不誠實」的言論,世界職業桌球協會(WPBSA)周一發表聲明,將會致信予艾倫並對他展開紀律調查。世界職業桌球協會主席費格遜說:「WPBSA負責管理世界桌球(比賽),對任何可能造成影響的言論都將嚴肅對待,尤其是當這些言論有可能被認為是特別針對某一個國家的時候。」

 艾倫在首圈以總局數6:10爆冷被曹宇鵬淘汰,賽後艾倫坦言對手打得很好,但也指責曹宇鵬在第10局有擊球犯規卻沒主動告訴裁判,行為並不誠實,他還說裁判經常對中國球手的犯規視而不見。WPBSA表示,艾倫早前在海口的言論已被罰款1千英鎊,這次將可能面臨進一步處罰。  ■香港文匯報記者 蔡明亮

相關新聞
謝亞龍翻供 訴遭刑訊 (圖)
25日開審日程
案情簡介 (圖)
專家:體制弊病培育了貪官 (圖)
鄭潔期待倫敦奧運為國爭光 (圖)
沙排大滿貫首次落戶上海 (圖)
中華拾錦:女排熱身賽 中國負日本 (圖)
中華拾錦:琱j足校招生 日報逾千
中華拾錦:滬10月舉行高球大師賽
網隊告別新澤西 州長:大解脫 (圖)
馬刺榮膺西岸一哥 (圖)
東、西岸最新排名( 截至香港時間4月24日)
NBA常規賽周三賽程(香港時間周四開賽)
NBA常規賽周一賽果
兩中楣柱欠運 公民亞協出局 (圖)
石偉雄 施幸余 獲愛心靚湯打氣 (圖)
傅家俊世錦賽首圈慘敗出局 (圖)
七人賽小組傑志遇車仔
陳慧琪目標仁川亞運金牌 (圖)
皇馬今夜殺「仁」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多