檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年4月25日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 體育 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

鄭潔期待倫敦奧運為國爭光


http://paper.wenweipo.com   [2012-04-25]     我要評論
放大圖片

■鄭潔日前出席代言品牌宣傳活動。新華社

 正在備戰法網、溫網兩項大滿貫賽事和倫敦奧運會的女網名將鄭潔23日亮相北京朝陽公園網球場。對於即將到來的奧運會,鄭潔希望能夠打出最好水準,進入決賽。

 由於腰傷,在澳網闖入女單16強的鄭潔在北京進行短暫休整,為接下來的大滿貫賽和奧運會積蓄能量。即將在奧運會上兩線作戰的鄭潔說:「對於我來說,倫敦奧運會是非常重要的一個賽事,因為是代表國家出戰;這是我所參加的第三次奧運會,我希望成績一次比一次好。」

 作為前中國女網一姐,鄭潔的奧運單打戰績相對平淡:雅典奧運會首輪被日本名將杉山愛逆轉淘汰,北京奧運會第三輪不敵俄羅斯猛女沙芬娜。鄭潔透露,目前她和李娜、彭帥都獲得了奧運會單打資格,從法網開始,她希望能夠盡可能地爭取積分,以期在奧運會抽籤時佔據更好的位置。

 鄭潔的雙打能力相對突出,曾獲得過兩屆大滿貫女雙冠軍。雅典奧運會時,她和搭檔晏紫獲得第五名;北京奧運會上,她們贏得銅牌。在和老搭檔晏紫分手之後,鄭潔和彭帥開始配對比賽,雖然屬於不同的團隊,配合時間不多,但還是在2011年WTA巡迴賽羅馬站上獲得冠軍。倫敦奧運會,鄭潔仍將和彭帥出戰雙打比賽。

 「從法網開始,我就會和彭帥配對參加雙打,然後一起參加溫網。由於溫網的比賽場地就是奧運會比賽場地,所以溫網對我們就好像是奧運會的熱身賽。我們會全力以赴的。」她說。

 鄭潔透露,在溫網比賽後,金花們會回到國內進行奧運會前的封閉訓練。

 「倫敦奧運會上,我希望能夠以最佳的技術狀態和完美的形象亮相,為中國隊爭光!」鄭潔說。

 ■新華社

相關新聞
謝亞龍翻供 訴遭刑訊 (圖)
25日開審日程
案情簡介 (圖)
專家:體制弊病培育了貪官 (圖)
鄭潔期待倫敦奧運為國爭光 (圖)
沙排大滿貫首次落戶上海 (圖)
中華拾錦:女排熱身賽 中國負日本 (圖)
中華拾錦:琱j足校招生 日報逾千
中華拾錦:滬10月舉行高球大師賽
網隊告別新澤西 州長:大解脫 (圖)
馬刺榮膺西岸一哥 (圖)
東、西岸最新排名( 截至香港時間4月24日)
NBA常規賽周三賽程(香港時間周四開賽)
NBA常規賽周一賽果
兩中楣柱欠運 公民亞協出局 (圖)
石偉雄 施幸余 獲愛心靚湯打氣 (圖)
傅家俊世錦賽首圈慘敗出局 (圖)
七人賽小組傑志遇車仔
陳慧琪目標仁川亞運金牌 (圖)
皇馬今夜殺「仁」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
體育

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多