檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年5月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 副刊 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

杜亦有道:DJ和解員


http://paper.wenweipo.com   [2012-05-21]     我要評論

阿杜

 邵氏打星班出身的錢小豪廿多年前和女友郭秀雲生的兒子錢景峰,由母親撫養現已成材。近日緋聞頻傳,有傳媒行家說其風流不遜乃父。此點阿杜說句公道話,錢小豪雖在影圈數十年英俊多姿,但阿杜認識他廿多年,和錢小豪錢嘉樂兄弟是同事又是好友,一向知錢小豪多女孩追求。他之緋聞並不多,十多年前和郭秀雲仳離後就和當年港台DJ丘倩鳴戀愛,丘倩鳴當年常和阿杜主持節目,阿杜與他們夫婦二人皆為前後同事,深知此二人情感穩定,婚後十幾年誠愛至篤,兒子至今亦近十歲,二人間未傳過謠言,阿杜深為此二友稱羨。

 前日錢小豪在內地拍片集小休回港,夫婦約阿杜午膳,小豪說老婆大人最近新官上任較為忙碌,他今後要一有空便回港多陪陪兒子。因丘倩鳴新讀了個法律認定「香港和解中心」之法定和解員畢業,成了法律認可和解員,常要做法庭外訴訟雙方之和解工作,不能似以前做專職母親了。

 大概DJ做久了能言善道,內容涉獵見多識廣,適合做和解工作,在此名DJ車淑梅和丘倩鳴成了同屆合法「和解員」,此位置差不多是庭外輔助律師,盡量協調訴訟雙方之了解諒解,由「和解員」分析形勢鋪陳雙方利害關係,力求取得雙方諒解「各退一步」或是「各進一步」,取得互利互便力減庭上訴訟糾纏,力減勞民傷財之龐大法律支出,法定和解員就有這方面之緩解作用。

 丘倩鳴和車淑梅之說法都一樣:「訴訟雙方法庭相見氣在頭上往往越纏越複雜,我們為他們詳細分析之下,多半雙方能下了那口氣,深知『以和為貴』就減少了很多支出和糾纏了,說不定更能化敵為友呢。」

 阿杜恭喜老友錢小豪愛妻能由DJ踏上和解員之道, 以後起碼他們小夫妻間和諧愉快,萬事可以大和解,免了勞氣啦。

相關新聞
百家廊:你還提筆沾墨嗎?
翠袖乾坤:跨越界線 超越自我
跳出框框:靚姐
琴台客聚:老飯店老話
杜亦有道:DJ和解員
思旋天地:不能「吃老本」
網人網事:一寸江山一寸金
綜論「城邦」的是是非非 (圖)
走出「城邦」意識的誤區 (圖)
凱倫.史密斯 為中國藝術尋找發光體 (圖)
書評:時代變幻凸顯人格與精神的光芒——評葉廣芩《狀元媒》 (圖)
書介:晝信基督夜信佛 (圖)
書介:劍橋的星空 (圖)
書介:我的路 (圖)
書介:淘金殺手 (圖)
書介:文茜的百年驛站 (圖)
徵稿啟事
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
副刊

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多