檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年5月29日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 娛樂世界 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

嫣然慈善晚宴籌5460萬 王菲獻唱感謝相助者


http://paper.wenweipo.com   [2012-05-29]     我要評論
放大圖片

 ■劉嘉玲、李亞鵬、王菲出席嫣然天使基金慈善晚宴。 中新社

 香港文匯報訊 (記者 植植) 由李亞鵬、王菲夫婦等倡導發起的嫣然天使兒童醫院在北京市朝陽區望京東園舉行落成典禮。完成相關登記手續及試運營後,北京嫣然天使兒童醫院將於7月1日正式開業。而前晚,嫣然天使基金2012年度慈善晚宴在京舉行,基金發起人李亞鵬、王菲,嘉賓劉嘉玲、那英、胡軍、竇靖童、陳建斌、蔣勤勤、楊瀾、汪小菲等到場助陣,紅毯星光熠熠。慈善晚宴最後募捐到的款項共5460萬元人民幣,將用於嫣然天使兒童醫院的建設和運行。王菲在明星競拍環節獻唱《因為愛情》而掀起高潮。

 前晚紅地毯上,最惹人矚目的是李亞鵬和王菲的同台亮相。當晚王菲身著黑色西服,紅唇烈焰,利落短髮,中性裝扮顯得酷勁十足。一向低調的她在紅毯上也始終保持沉默,在李亞鵬的極力勸說下,也不開金口。至於王菲女兒竇靖童顯得甜美可愛,她落肩長髮,身著短裙,亭亭玉立,舉手投足間頗有「有女初長成」的感覺。劉嘉玲身著一襲黑衣長裙,高貴典雅。鏡頭前的她心情愉快,還特別說明當天也是王菲小女兒李嫣的6歲生日,「要特別為她獻上生日祝福」。

李嫣康復進度佳

 晚宴特別表彰了數十位為先天性缺陷兒童給予治療和幫助的醫生、志願者。為慶賀北京嫣然天使兒童醫院的落成,王菲、李亞鵬和政府領導一起點亮了會場中間的希望之樹。當天也是王菲小女兒李嫣的6歲生日,基金會特別播放了李嫣近日的視頻資料,片中李嫣紮了兩根小辮子,嬌美可愛。李嫣背對鏡頭騎著單車,身後李亞鵬為她鼓勵加油。李亞鵬也在鏡頭前感謝幫助李嫣的所有人,今後將竭盡所能回饋社會。

 當晚一直保持沉默的王菲,在劉嘉玲的鼓勵下,終於開金口,王菲說:「我不講話是我真的不會說漂亮的話,但我真的佩服嫣然團隊,他們真了不起,他們做了很多我們根本想像不到的事情,我覺得他們都是菩薩,還要感謝幫助參與這件事的朋友,不管是出一分錢還是一分力,都是功德無量的,祝大家圓滿、吉祥。」最後王菲在明星競拍環節獻唱《因為愛情》以示感謝。

 當晚嫣然天使慈善基金的全部募捐款項5460萬元,其中嫣然基金董事會籌款2000萬,晚宴拍賣為3460萬。此款項將用於嫣然天使兒童醫院的建設和運行。

相關新聞
嫣然慈善晚宴籌5460萬 王菲獻唱感謝相助者 (2012-05-29) (圖)
黃柏高簽陳奐仁如獲金礦 (2012-05-29) (圖)
陳敏之見周董變Fans (2012-05-29) (圖)
甄子丹收入 全交太太處理 (2012-05-29) (圖)
劉鑾雄陪母食晏 眉頭深鎖 (2012-05-29) (圖)
《心戰》輸收視贏口碑 (2012-05-29) (圖)
太太成封面人物感不快 陸永斥「放相」者造宣傳 (2012-05-29)
Cammi留寫真集 贈陳冠希 (2012-05-29) (圖)
唱廣東話謝港迷 HSJ飛天開騷大耍雜技 (2012-05-28)
開簽名會滿足廣州歌迷 許廷鏗沒被邀拍裸照 (2012-05-28) (圖)
視成龍 李連杰為英雄 加雷斯埃迎斯盼可合作 (2012-05-28) (圖)
消防制服Look登上雲梯 張智霖膽粗粗不扣安全帶 (2012-05-27) (圖)
老公婚後要求高 呂慧儀壓力大 (2012-05-27) (圖)
樂與林德信拍住上 吳雨霏稱搵銀要緊 (2012-05-27) (圖)
Angelababy得趙又廷父歡心 (2012-05-27) (圖)
梁小冰讚性感 白健恩臉紅 (2012-05-27) (圖)
柯震東 謝欣穎聯手 推介台北電影節 (2012-05-27)
炎亞綸做「良母」餵奶 (2012-05-27) (圖)
隋棠性感裝亮相重展笑顏 (2012-05-27) (圖)
曭萓袺z從曼玉手中搶走女主角 (2012-05-26) (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
娛樂世界

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多