檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月22日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國田徑8項目有力衝獎牌


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-22]     我要評論
放大圖片

——劉翔領銜 共獲53張倫奧「門票」

 國家體育總局田管中心在20日舉行的新聞通氣會上證實,目前已有53名中國田徑選手具備倫敦奧運會的參賽資格,其中劉翔領銜的男子110米欄等八個重點項目有機會衝擊獎牌。

 據國家體育總局田管中心副主任馮樹勇介紹,國際田聯規定的倫敦奧運會田徑比賽達標時間是2011年5月1日到2012年7月初。截至目前,中國選手在28個項目上有53名選手具備了參賽資格,其中達到A標23項、B標4項,另有男子4×100米接力項目已經基本鎖定了奧運參賽權。

 值得一提的是,算上男子4×100米接力隊的選手,此次具備奧運參賽資格的中國選手中男子佔27人,女子26人,扭轉了中國田徑此前在國際大賽中經常出現的「陰盛陽衰」的局面。不過,在馮樹勇提到的八個有機會奪牌的重點項目中,女子項目有5項,男子項目只有3項。

女子5項 男子3項

 這些重點項目及運動員分別是:男子110米欄(劉翔)、男子20公里競走(王鎮、陳定)、男子50公里競走(司天峰)、女子20公里競走(劉虹)、女子鐵餅(李艷鳳)、女子鉛球(鞏立姣)、女子鏈球(張文秀)以及女子馬拉松(王佳麗、周春秀)。

 「今年以來,通過紮實有效的冬訓和春季一系列的比賽,重點項目的多名運動員在國內外的比賽中創造了一些高水準的成績,」馮樹勇說,「在我們的運動員進步的同時,對手也在進步著;可以說,包括劉翔在內的每個選手都面臨著若干個強大對手的挑戰,沒有一個運動員可以說會輕鬆地獲得好名次。」

 馮樹勇表示,奧運會比賽競爭異常激烈,中國選手又要面臨客場作戰的局面,總的來說形勢仍然是十分嚴峻的。不過,「有信心和決心努力抓好最後階段的訓練,特別是有針對性的實戰訓練,進一步提高運動員的實戰能力和比賽發揮能力」。

 倫敦奧運會田徑比賽共設47個項目,其中男子24項、女子23項,比賽時間為8月3日至12日。■新華社

相關新聞
中國田徑8項目有力衝獎牌 (2012-06-22) (圖)
劉翔對手眾多 虛實難測 (2012-06-22) (圖)
中國單車寄望三項目 倫奧創佳績 (2012-06-22) (圖)
「魔獸」披11號戰袍 巴帥憂體能 (2012-06-22) (圖)
傅小芳世錦賽坐亞望冠 (2012-06-22) (圖)
中華拾錦:魏秋月或缺陣漯河大獎賽 (2012-06-22)
中華拾錦:水上特技助陣德陽龍舟節 (2012-06-22) (圖)
中華拾錦:南沙龍舟皮划艇賽將舉行 (2012-06-22)
簽約申花2年半 7月份報到 杜奧巴登陸上海灘 (2012-06-21) (圖)
改時公佈 更換廣告 平治專車 「魔獸」加盟大派頭 (2012-06-21) (圖)
探討:巨星登陸中超 尋第二春?高薪養老? (2012-06-21) (圖)
中超亞冠隊 增兩外援名額 (2012-06-21) (圖)
中國女排倫奧死亡賽程出爐 (2012-06-21) (圖)
姚明迷上高爾夫球 (2012-06-21) (圖)
中國體操初定奧運陣容 (2012-06-20) (圖)
蕭欽 程菲無緣倫敦 (2012-06-20) (圖)
李宗偉陶菲克或逐羽超 蔡贇遇冷 (2012-06-20) (圖)
桌球世巡賽 丁俊暉首輪晉級 (2012-06-20) (圖)
中超轉會:杜奧巴投申花延期公佈 (2012-06-20) (圖)
中超轉會:耶高保周末抵穗簽富力 (2012-06-20)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多