檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月22日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

中國單車寄望三項目 倫奧創佳績


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-22]     我要評論
放大圖片

 ■中國隊在廣州亞運包辦女子場地爭先賽冠亞。資料圖片

 中國國家單車隊領隊宋翔20日介紹,中國單車隊共有12人獲得了3個大項目11個小項的奧運會參賽資格。這其中,在女子短距離的團體競速、爭先賽、凱琳賽3個項目上具有一定實力水平,是爭取好成績的重點項目。

 國家體育總局20日下午舉行媒體通氣會,就田徑、單車兩個項目的奧運會備戰情況回答了記者提問。宋翔在會上介紹說,截至5月31日,單車項目的資格賽已全部結束。中國單車隊經過2年艱苦訓練、比賽和積分,共有12人獲得了3個大項目11個小項的奧運會參賽資格。

 倫敦奧運會,中國隊將派12名運動員參賽,與北京奧運會的參賽運動員數持平。在所有參賽的11個小項中,中國隊在女子短距離的團體競速、爭先賽、凱琳賽3個項目上具有一定實力水平,是爭取好成績的重點項目。

 宋翔表示,單車項目是歐美的傳統強項,中國在此項目上與歐美強國相比整體差距較大,在全部4個大項和18個小項中,中國隊只是在場地女短項目上具有一定實力水平。

 中國單車隊從2009年10月開始正式組隊,積極備戰2012年倫敦奧運會。為彌補國家隊技術力量的不足,採用請進來,走出去的方式,向西方歐美單車強國學習,聘請了國際知名場地短距離教練法國人莫雷龍作為場地短組的主教練。經過3年的集訓備戰,國家隊的綜合實力不斷上升;場地女短隊伍運動水平有了一定提高,在場地短距離項目上中國隊也滿額獲得了奧運會參賽資格。 ■中新網

相關新聞
中國田徑8項目有力衝獎牌 (2012-06-22) (圖)
劉翔對手眾多 虛實難測 (2012-06-22) (圖)
中國單車寄望三項目 倫奧創佳績 (2012-06-22) (圖)
「魔獸」披11號戰袍 巴帥憂體能 (2012-06-22) (圖)
傅小芳世錦賽坐亞望冠 (2012-06-22) (圖)
中華拾錦:魏秋月或缺陣漯河大獎賽 (2012-06-22)
中華拾錦:水上特技助陣德陽龍舟節 (2012-06-22) (圖)
中華拾錦:南沙龍舟皮划艇賽將舉行 (2012-06-22)
簽約申花2年半 7月份報到 杜奧巴登陸上海灘 (2012-06-21) (圖)
改時公佈 更換廣告 平治專車 「魔獸」加盟大派頭 (2012-06-21) (圖)
探討:巨星登陸中超 尋第二春?高薪養老? (2012-06-21) (圖)
中超亞冠隊 增兩外援名額 (2012-06-21) (圖)
中國女排倫奧死亡賽程出爐 (2012-06-21) (圖)
姚明迷上高爾夫球 (2012-06-21) (圖)
中國體操初定奧運陣容 (2012-06-20) (圖)
蕭欽 程菲無緣倫敦 (2012-06-20) (圖)
李宗偉陶菲克或逐羽超 蔡贇遇冷 (2012-06-20) (圖)
桌球世巡賽 丁俊暉首輪晉級 (2012-06-20) (圖)
中超轉會:杜奧巴投申花延期公佈 (2012-06-20) (圖)
中超轉會:耶高保周末抵穗簽富力 (2012-06-20)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多