檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年6月22日 星期五
 您的位置: 文匯首頁 >> 中華體壇 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

劉翔對手眾多 虛實難測


http://paper.wenweipo.com   [2012-06-22]     我要評論
放大圖片

劉翔

 中國「飛人」劉翔本賽季室外賽三戰三捷未嘗敗績,並且先後兩次擊敗梅里特等美國強手。不過,田管中心副主任馮樹勇20日在北京舉行的新聞通氣會上表示,不能僅依據幾場比賽成績而低估對手實力。

 在談到梅里特、理查德森和奧利弗這三位美國選手時,馮樹勇說:「不知道他們參加上半年比賽的整體策略是甚麼,對美國選手來說,6月22日開始的美國選拔賽是他們上半年最重要的比賽。」

 「因為美國選拔賽是一槍定勝負,前三名參加奧運會。他們都十分重視這個選拔賽,會為比賽做更好的準備。上半年他們都參加了很多比賽,可能這些比賽中他們的重視程度比我們(劉翔)要弱一些,所以千萬不能說美國選手實力不行了,」他說。

 馮樹勇還強調,現世界紀錄保持者、古巴名將羅伯斯的實力同樣不容小視。

 「他給我的感覺好像一直在隱藏著,」馮樹勇說,「從室內賽季的幾個比賽來看他的成績並不是很好。我也知道他好像有些傷。羅伯斯今年只有26歲,這是田徑運動員的最佳年齡段。他的身體條件出色,整體素質發展非常全面。他跑進13秒的次數還是最多的。我們沒有任何理由斷定這樣的運動員在倫敦奧運會上就不能創造一個好的成績。」劉翔在本賽季室外賽上還沒有與羅伯斯交過手。■新華社

相關新聞
中國田徑8項目有力衝獎牌 (2012-06-22) (圖)
劉翔對手眾多 虛實難測 (2012-06-22) (圖)
中國單車寄望三項目 倫奧創佳績 (2012-06-22) (圖)
「魔獸」披11號戰袍 巴帥憂體能 (2012-06-22) (圖)
傅小芳世錦賽坐亞望冠 (2012-06-22) (圖)
中華拾錦:魏秋月或缺陣漯河大獎賽 (2012-06-22)
中華拾錦:水上特技助陣德陽龍舟節 (2012-06-22) (圖)
中華拾錦:南沙龍舟皮划艇賽將舉行 (2012-06-22)
簽約申花2年半 7月份報到 杜奧巴登陸上海灘 (2012-06-21) (圖)
改時公佈 更換廣告 平治專車 「魔獸」加盟大派頭 (2012-06-21) (圖)
探討:巨星登陸中超 尋第二春?高薪養老? (2012-06-21) (圖)
中超亞冠隊 增兩外援名額 (2012-06-21) (圖)
中國女排倫奧死亡賽程出爐 (2012-06-21) (圖)
姚明迷上高爾夫球 (2012-06-21) (圖)
中國體操初定奧運陣容 (2012-06-20) (圖)
蕭欽 程菲無緣倫敦 (2012-06-20) (圖)
李宗偉陶菲克或逐羽超 蔡贇遇冷 (2012-06-20) (圖)
桌球世巡賽 丁俊暉首輪晉級 (2012-06-20) (圖)
中超轉會:杜奧巴投申花延期公佈 (2012-06-20) (圖)
中超轉會:耶高保周末抵穗簽富力 (2012-06-20)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
中華體壇

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多