檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月3日 星期二
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

澳門新世紀酒店突停業 涉股權租務糾紛


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-03]     我要評論
放大圖片

■澳門新世紀酒店昨突停業。

 香港文匯報訊 (記者 李潔穎、杜法祖 澳門報道)澳門恭J新世紀酒店發生股權及租務糾紛,昨午突然暫停營業,約200名住客受到影響,警方一度派員入酒店調查。自稱受日前遇襲股東之一「街市偉」(吳偉)委託的委託人解釋,因為股東之間有糾紛,及有不明來歷人士入住酒店而要暫停營業,並強調並非結業。不過,酒店到了傍晚又恢復接待已訂房的客人。

逾10住客下午酒店外等候

 恭J新世紀酒店昨午約2時開始禁止公眾人士進入,只容許已入住的旅客內進,整間酒店只有希臘神話賭場仍然正常營運,有保安人員在場核實進入酒店人士身份。10多名酒店住客下午在酒店外等候,準備轉往其他酒店;亦有住客外出遊玩返回才得知發生問題。由於酒店報警,有警員到場調查。

酒店稱不接新住客非結業

 自稱是希臘神話股東吳偉的委託人李瑞萍其後在酒店宣布新世紀酒店昨日起暫停營業,她表示,新世紀酒店自吳偉遇襲後客房出現超賣,故需暫停營業,至於已預訂客房的旅行社,酒店會有限度配合。同時又強調酒店將不接收新住客,但並非結業。昨日已出租了100多間客房,事後酒店方面讓已經入住客房的旅客進入酒店,但不接收新住客。

上月酒店遇襲男子為吳偉

 李瑞萍更「爆料」指上月24日晚於酒店中菜廳遇襲的男事主正是吳偉,另女傷者為吳偉的秘書馮小姐。2人正在酒店的寧波菜館開會期間,被6大漢闖入行兇。遇襲原因,疑與他其姓陳女友之間的股權有關。當日遇襲的馮姓秘書亦現身,聲稱事發當晚被人關掉保安部的閉路電視。又稱稍後吳偉會向傳媒進一步交代事件。

昨晚恢復接待已訂房客

 不過,在記者會結束約兩小時後,酒店在傍晚6時恢復有限度營業,給予已訂房的旅客入住,但暫時不接受新的訂房;而酒店的賭場則繼續營業。

相關新聞
特首梁振英:民生無小事 誓助基層安居 (圖)
財爺:政策考量市民建議 (圖)
特稿:新丁局長「面試」過首關
騎劫遊行人數 民陣狂車大炮
學者:借政治訴求 為立選造勢
監警會指警方七一安排恰當
歷年遊行人數 (圖)
梁振英:虛心聆聽市民訴求 (圖)
林鄭:不開「空頭支票」 按緩急解問題 (圖)
張建宗曾德成訪葵盛 表改善民生決心 (圖)
訪觀塘談「醫屋龕」 連答27問
澳門新世紀酒店突停業 涉股權租務糾紛 (圖)
防網內無鯊蹤 12泳灘解禁 (圖)
巨浪掀翻舢舨 兩釣魚郎墮海
垃圾車「無人駕駛」 溜前撼巴傷8人 (圖)
欖隧閘變絆馬索 鐵騎翻車交警傷 (圖)
澳「崩牙駒」5申假釋被駁回
露天車場16座駕遭淋「起漆水」
獨行山墮8呎沙井 男子呼救驚動途人
「民陣」遊行人數造假成癮撒豆成兵
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多