檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

免費電視播倫奧 有線售200小時節目


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-18]     我要評論
放大圖片

■蘇錦樑對3間電視台最終達成共識感鼓舞。資料圖片

 香港文匯報訊(記者 聶曉輝)本港3間電視台就倫敦奧運轉播權問題的爭拗,昨日終於解決。有線寬頻、無角峔洲電視昨在港協暨奧委會會長霍震霆、商務及經濟發展局局長蘇錦樑斡旋並談判約7小時後,終就轉播奧運事宜達成共識,市民終可在免費電視台觀賞奧運賽事。電視廣播集團(無芋^總經理李寶安指出,無角峔視將以一筆合理費用向有線購買包括開幕及閉幕禮在內的200小時奧運節目,並可自行揀選及製作,於免費電視頻道播放。蘇錦樑表示,對3間電視台以市民期望為依歸,最終達成共識感到鼓舞。

 商務及經濟發展局昨午再約見3間電視台管理層磋商,港協暨奧委會會長霍震霆亦有出席,並在商談約7小時後,至深夜終達成共識。蘇錦樑指出,十分高興並感謝3間電視台以香港整體市民期望為依歸,讓市民可透過無角峔視的免費電視頻道觀賞4年一度的奧運盛事。他指出,商業談判有商業考慮,需要時間磋商,談判過程亦存在困難,3間電視台均付出巨大努力,令人鼓舞。對於有指無谷b轉播權未有共識前,已接收奧運的廣告客戶,蘇錦樑指只屬電視台的商業決定。

無豕視自選節目播放

 據了解,有線將向無角峔視出售200小時的奧運節目,包括開幕及閉幕禮。李寶安不肯透露所涉金額,但指「價錢合理」,又指兩間免費電視台可自行揀選節目播放,再聯合製作奧運節目,在免費頻道播出,形容今次是「三贏方案」。他又指,由於轉播權問題而達成共識,毋須再向國際奧委會尋求協助,亦不會訴諸法律。

 今次奧運轉播風波緣於有線電視於2007年以約1.2億元購入倫敦奧運本港獨家播映權,但奧委會規定須在本地免費電視頻道直播200小時賽事。由於有線遲遲未獲政府批出免費電視牌照,為符合規定,遂與無酉P亞視商討轉播,但一直未達共識。無豆騚翰有線提出的條件苛刻,拒絕接受,早前更直接與國際奧委會商討轉播事宜,並提出支付合理費用播放包括開幕禮及閉幕禮在內200小時奧運節目,並會平均分配在無邦q視明珠台及亞洲電視國際台,以雙語播出。

蘇錦樑澄清與發牌無關

 有線寬頻今年初曾表示,若政府及時批出免費電視牌照,將透過奇妙電視播奧運賽事。

 奇妙電視5月發表聲明,批評政府拖延發牌審批。有指政府遲遲未公布免費電視牌照安排,導致今日的局面,蘇錦樑反駁稱,「關於免費電視牌照申請,是行政長官會同行政會議根據法定框架和既定程序處理,這是要根據《廣播條例》進行的事件;我也多次重申,相信行政會議會審慎和盡快以積極態度處理這件事。這和在免費電視平台上播放奧運節目是兩回事。我們希望三家電視台能積極處理奧運播映權這件事,令市民在這方面的期望得到滿足」。

相關新聞
反對派立會拉布到底 架構重組留下屆 (圖)
港人北上公幹 10年升近40% (圖)
免費電視播倫奧 有線售200小時節目 (圖)
特區房策釋疑慮 地產股紛起舞 (圖)
伯南克:就業率龜速改善 局方隨時出手 (圖)
三沙市機構啟動組建 近期將選正副市長 (圖)
美控銀聯壟斷 WTO駁回 (圖)
溫家寶:擴大就業是政府頭等大事 (圖)
中國25萬人遊英倫看奧運 (圖)
西氣輸港管道 9月底全線貫通 (圖)
司機迷失倫敦 選手困旅巴4小時
多倫多華人區爆發槍戰 2青年死22傷 (圖)
書展今開鑼 「睇面相」推好書 (圖)
「嶺南八達」聯卡普通版開售
特首:與各界攜手宏揚粵劇 (圖)
努力改善民生 梁振英支持度升
11人名單攻立選 自由黨要爭6席 (圖)
貨車溜後撞舖 睇樓婦勇救4人 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多