檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

司機迷失倫敦 選手困旅巴4小時


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-18]     我要評論

——設專線「死路一條」 奧運司機不熟路

 英國倫敦市中心交通配套落後,一直為人詬病,當局近日開始實施臨時奧運專線,讓選手及員工暢通無阻準時前往場館。然而部分路段只設奧運及巴士專線,一般駕駛者陷入死路一條,被迫改路,令塞車問題雪上加霜。有選手抵鶣幙犒J上迷路司機,被困巴士4小時,直言「非常尿急」。

倫敦南安普敦街是其中一個「生人勿近」地帶,駕駛者一旦誤闖奧運或巴士專線、甚至逆線行駛,須罰款130英鎊(約1,577港元),不少人提心吊膽,出門前要先規劃好路線。奧運專線昨起亦覆蓋M4公路,有「踩線」司機後知後覺,急忙轉線避免罰款,險象橫生。

車程夠飛希臘 美「欄王」失望

 然而多名美國田徑選手相當倒楣,他們前日抵達希思羅後,轉乘旅遊巴到選手村休息。豈料司機「不熟路」,一行人被困車龍動彈不得,令原本約45分鐘的車程,要坐足4小時。這段時間已足夠從希思羅乘飛機至奧運發源地希臘。

 2008年北京奧運4×400米欄金牌得主、26歲的克萊門特忍不住在微博twitter大吐苦水:「大家又累又餓,非常尿急,可以快點到選手村好嗎……坐足4小時,對倫敦第一印象不太好。」奧組委拒絕回應失魂司機事件,但承認部分車程「時間較長」。倫敦市長約翰遜幽默回應稱:「若他們真的坐足4小時,應該看到更多倫敦的另一面吧。」

機場安檢多漏洞 英美聯手佈防

 倫奧保安近日多次傳出嚴重漏洞,希思羅入境把關至為關鍵。英國天空電視台披露,英國運輸部門與美國運輸安全局(TSA)達成協議,准許後者安檢人員本周赴英協助,直至9月中,即殘奧閉幕後一周。報道稱,TSA安檢人員只限處理美國航機乘客,工作範圍不得超越登機閘,或登上英國航機。 ■《每日郵報》

相關新聞
反對派立會拉布到底 架構重組留下屆 (圖)
港人北上公幹 10年升近40% (圖)
免費電視播倫奧 有線售200小時節目 (圖)
特區房策釋疑慮 地產股紛起舞 (圖)
伯南克:就業率龜速改善 局方隨時出手 (圖)
三沙市機構啟動組建 近期將選正副市長 (圖)
美控銀聯壟斷 WTO駁回 (圖)
溫家寶:擴大就業是政府頭等大事 (圖)
中國25萬人遊英倫看奧運 (圖)
西氣輸港管道 9月底全線貫通 (圖)
司機迷失倫敦 選手困旅巴4小時
多倫多華人區爆發槍戰 2青年死22傷 (圖)
書展今開鑼 「睇面相」推好書 (圖)
「嶺南八達」聯卡普通版開售
特首:與各界攜手宏揚粵劇 (圖)
努力改善民生 梁振英支持度升
11人名單攻立選 自由黨要爭6席 (圖)
貨車溜後撞舖 睇樓婦勇救4人 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多