檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月18日 星期三
 您的位置: 文匯首頁 >> 要聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

特區房策釋疑慮 地產股紛起舞


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-18]     我要評論
放大圖片

■本地地產股及中資金融股領漲,瓻昨升333點,成交回升至427億元。 香港文匯報記者張偉民 攝

 香港文匯報訊  (記者 周紹基) 中美經濟數據疲弱,投資者憧憬兩國再推刺激經濟措施,加上特區新政府上場後公布的房屋政策,沒有著意打壓樓市,市場對梁振英及樓市投下信心一票。本地地產股揚升,地產指數急升2.77%跑贏大市,長實(0001)勁彈4.2%,重拾「紅底股」光彩。在地產股及中資金融股帶動下,瓻昨升333點,連升第三日,成交亦略放大至427億元。

國務院今日將召開年中經濟形勢會議,令市場憧憬內地會推新的穩定經濟政策,有市場人士甚至預料人行最快本周末將調減存款準備金率(RRR);加上美國聯儲局主席伯南克今晨會向參議院提交貨幣政策報告,憧憬美國同樣會推刺激經濟措施,甚至QE3方面亦會有好消息,刺激昨日港股彈升。

 本地地產股及中資金融股成為昨日港股升市火車頭。瓻昨日最多升近360點,收報19,455點,升333.9點,連續3日走高,並且一舉升穿10天、20天和50天線,成交回升至427億元。

料闖牛熊線 二萬阻力大

 訊匯證券行政總裁沈振盈表示,如果大市可以繼續企穩在19,400點之上,技術上瓻今次的反彈浪,可以上穿250天牛熊分界線(19,758點),但他重申,即使大市今次回升,也只屬反彈性質,由於經濟因素並無改變,故瓻在20,000點有頗大阻力。

 彌(0005)涉及洗黑錢活動,可能面臨數以十億美元的罰款,該行昨發聲明道歉,收市升1.27%至67.95元。國指收9,380.6點,升1.76%。中資金融股續升,信行(0998)升2%,交行(3328)升1.9%,工行(1398)升2.5%,國壽(2628)更升3.6%。交銀香港市場經濟策略師何文俊表示,人行昨日進行200億元人民幣的7天期逆向回購操作,顯示人行續放鬆銀根,加上傳內地將放鬆銀行業的資本監管,令內銀股有資金吸納。

盈警股捱沽 內需股急挫

 此外,首隻直接投資在A股市場的「華夏滬深300 ETF」(83188)昨日在港上市,收報24.2元人民幣,成交逾1億元。市場憧憬中央會加大投資拉動經濟,鐵路基建股向上,中鐵(0390)漲6%,中鐵建(1186)升4%。近日盈警股先後被洗倉,山水水泥(0691)發盈警遭德銀唱淡,股價逆市急挫10.65%。內需股偏軟,國美(0493)急挫8%,茂業(0848)更跌13%。

相關新聞
反對派立會拉布到底 架構重組留下屆 (圖)
港人北上公幹 10年升近40% (圖)
免費電視播倫奧 有線售200小時節目 (圖)
特區房策釋疑慮 地產股紛起舞 (圖)
伯南克:就業率龜速改善 局方隨時出手 (圖)
三沙市機構啟動組建 近期將選正副市長 (圖)
美控銀聯壟斷 WTO駁回 (圖)
溫家寶:擴大就業是政府頭等大事 (圖)
中國25萬人遊英倫看奧運 (圖)
西氣輸港管道 9月底全線貫通 (圖)
司機迷失倫敦 選手困旅巴4小時
多倫多華人區爆發槍戰 2青年死22傷 (圖)
書展今開鑼 「睇面相」推好書 (圖)
「嶺南八達」聯卡普通版開售
特首:與各界攜手宏揚粵劇 (圖)
努力改善民生 梁振英支持度升
11人名單攻立選 自由黨要爭6席 (圖)
貨車溜後撞舖 睇樓婦勇救4人 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
要聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多