檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年7月19日 星期四
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

欖球隊9人染角膜結膜炎


http://paper.wenweipo.com   [2012-07-19]     我要評論

 香港文匯報訊 (記者 郭兆東) 衛生署衛生防護中心昨日證實,正調查一宗由東區尤德夫人那打素醫院呈報有關角膜結膜炎爆發個案,涉及一支欖球隊9名年齡介乎20至30歲的男成員。該些病人於上月2日起陸續出現眼睛發紅、疼痛、痕癢、眼腫及有分泌物等的角膜結膜炎病徵,其中8人曾向私家醫生或醫院急症室求診,全部無須入院,現時情況穩定。 

曾於5月底往泰國參賽

 衛生防護中心的初步調查顯示,9名病人均為一支名為「HK Raiders」的英式欖球隊隊員,曾於5月26及27日前往泰國參加英式欖球比賽。衛生防護中心發言人說:「實驗室化驗調查顯示,其中一人的角膜拭子樣本發現對角膜條微孢蟲呈陽性反應。角膜條微孢蟲為微孢蟲類的一種。」

回港眼睛發紅驗出寄生蟲

 發言人表示,微孢蟲為可常在環境和土壤中發現的寄生蟲。在人體眼睛,牠們可引起角膜結膜炎,其病徵包括眼睛紅腫、疼痛、痕癢,並流出分泌物。受感染的風險因素包括全身或局部的免疫系統受抑制、眼部創傷、接觸到不潔的河水、土或泥。感染角膜結膜炎的患者可接受適當的抗微生物治療。發言人說:「市民參與有機會接觸泥土的運動時須保持個人衛生,運動完畢後應立即徹底清潔面部和眼睛。曾參加該欖球比賽的人士,如出現類似病徵,應徵詢醫護人員意見。」 

相關新聞
立會提名拉開戰幔 民建聯千人誓師 (圖)
劉攻新界 李逐港九 (圖)
直選團隊「五法寶」 贈「超級雙星」
劉江華簡歷
李慧k簡歷
工聯會出征 嫻姐戰超選 (圖)
立會選舉首天104人報名刷新紀錄 (圖)
首天提名表格比較
全港選民347萬 新界西最多
民建聯激戰新西 三路興兵 新人上位 (圖)
陳克勤葛珮帆新東分途出擊 (圖)
田北辰搭輕鐵報名 重新西交通 (圖)
公民黨新西支部杯葛余若薇
工聯麥美娟葉偉明 新界選區東西呼應 (圖)
民建聯選舉網站介紹政綱參選人 (圖)
田北俊夥周梁等再戰新界東 (圖)
湯家驊楊岳橋參選新東 (圖)
陳鑑林「實際為民生」 爭九龍東三度連任 (圖)
黃國健角逐連任 爭標準工時 (圖)
李華明「倒米」讚人力 鴿黨接棒3人危 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多