檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年9月30日 星期日
 您的位置: 文匯首頁 >> 港聞 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

蔣麗芸集思廣益 冀解產業單一化


http://paper.wenweipo.com   [2012-09-30]     我要評論

 香港文匯報訊(記者 鄭治祖)立法會選舉早前塵埃落定,今屆民建聯更是獲得亮麗成績表,成功培育出多個新W議員,當中包括九龍西的蔣麗芸。蔣麗芸昨日接受電台訪問時坦言,選舉工程能夠讓人學懂謙卑,在競選期間不斷落區,聽到不同市民提出各種問題及有效解決方法,發覺社區確實充滿民間智慧,同時明白到團隊精神的事半功倍。展望未來,蔣麗芸說,現時計劃爭取參與工商、發展、房屋、民政事務委員會,期望致力開拓高增值的中層產業,重新打造「香港製造」的知名品牌,解決當前香港產業單一化的問題。

 臨近立法會復會在即,蔣麗芸昨日接受電台訪問時說,隨著工業發展北移,香港已經偏重於金融行業的發展,但本港的出口批發在GDP仍然佔有重要地位,為更好發揮香港現有的製造業人才及技術,未來要著力開拓更多高增值產業,特別是重新打造「拳頭產業」以至「香港製造」的本土品牌,為年青人搭建流轉階梯。

以自身作反面教材

 被問到德育及國民教育科的爭議,蔣麗芸坦言,國教科課程不單只是認識國家部分,當中的道德教育同樣重要,至於是否獨立成科等則有待國教委員會詳細探討。但她寄語港人無須恐懼,「我個人認為學習國家發展,確實能夠高瞻遠矚,特別是學習國家的外交立場」。她以在選舉論壇錯誤解讀五星國旗意義為例,指出她從未受過國民教育,當刻旨在分享在內地坊間的聽聞,期望任內繼續維持赤子之心,不會顧左右而言他。

相關新聞
長假出埠熱 行程多「棄日」 外遊迫爆機場 (圖)
「垃圾」綵燈 大賽奪冠
市民多外膳 街市太慘淡 (圖)
今夜12時半:月上中天
維園花燈夜映月 (圖)
大坑火龍舞三晚 (圖)
一個屍肝 換兩家團圓 (圖)
六齡童 重生首離醫院 一家去玩燈籠 (圖)
陳女士 大限前獲移植 每天都是賺回來 (圖)
捐肝者少 僅四成病人獲新生 (圖)
港大分肝移植 更多患者受惠 (圖)
愛心天使遺福人間 (圖)
梁振英強調撐香江 賣港論無稽 (圖)
做實事行正道 莫怕被指責 (圖)
國教校本自決宜尊重專業
再提重組架構暫無定案
林鄭被曲解 煥光出面撐 (圖)
港府續集思廣益 優化新東北規劃 (圖)
農地久荒廢 何不作發展? (圖)
外人忽然「關心」 村民憂政棍攪局 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
港聞

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多