檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2012年12月31日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 財經 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

滄海遺珠:港進4G時代 免費報混戰


http://paper.wenweipo.com   [2012-12-31]     我要評論

 除了以上十大財經新聞,2012年本港邁進4G時代,也備受港人關注。隨著電訊供應商開拓4G網絡服務,加上蘋果公司及三星的多款新型手機面世,樂於接受新事物的港人已紛紛體驗了更迅速便捷的流動網絡。蘋果iPhone 5今年9月一出,隨即掀起炒風。在每部逾3,000元的轉手利潤誘惑下,市民千方百計「刮機」,除通宵達旦在蘋果網站登記抽籤外,亦有炒家簽約上台取得手機後轉售。有炒家稱「每年炒返兩部iPhone,好過等政府派糖」。

 此外,在港上市的傳媒集團越來越重視免費報紙,東方報業(0018)也加入戰團,於11月30日推出首份免費報刊《好報》,以藝人和名人揭秘等報道為主。以去年7月至今計,一年半來本港共有3家上市公司強攻免費報刊市場,另兩家分別是去年7月推出《晴報》的香港經濟日報(0423),和去年9月推出《爽報》的壹傳媒(0282)。而曾於1997年停刊的《新晚報》,亦於8月以免費報形式復刊。

相關新聞
2012香港十大財經新聞 (圖)
1.美無限QE 港股樓升兩成 (圖)
2.辣招壓樓市 車位炒「瘋」熾 (圖)
3.金管局逾千億 捍衛港匯 (圖)
4.積金半自由 基金紛劈價 (圖)
5.港元兌人民幣 首破八算 (圖)
6.前海商機盛 CEPA 9惠港多 (圖)
7.港交所167億聯姻LME (圖)
8.新地捲弊案 市值損380億 (圖)
9.彌探磳 黑錢案賠巨款 (圖)
10.思捷頻易帥 股價過山車 (圖)
滄海遺珠:港進4G時代 免費報混戰
「翻版」思捷環球 迅捷環球靠晒佐丹奴 (圖)
兩新股招股詳情 (圖)
兩新股交戰 金輪入場費3475元 (圖)
公司專訪:頂住3貴 喜尚家常菜搶客 (圖)
揀舖有竅門 總成本可控
特稿:網民組港版「渾水」 點名天瑞水泥
大除夕 港股料窄幅波動
本報專訪:黃錦康:「辣招買時間 點解唔支持」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
財經

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多