檢索: 帳戶 密碼
文匯網首頁 | 檢索 | 加入最愛 | 本報PDF版 | | 簡體 
2013年1月21日 星期一
 您的位置: 文匯首頁 >> 內地 >> 正文
【打印】 【投稿】 【推薦】 【關閉】

前美軍司令:美應先處理好國內問題


http://paper.wenweipo.com   [2013-01-21]     我要評論
放大圖片

 美國國務卿希拉里早前公開指釣魚島在日本行政管轄範圍,反對任何破壞管轄的單邊行動。前美軍中央司令部司令、太平洋司令部司令法倫(見圖)表示:「美國首務是處理好國內問題,而非插手全球成千上萬的問題。」他相信美國人與全球人民一樣,有相同基本需求,儘管經濟不景氣,但潛力巨大,領導人應關心國內事務,而非環顧四周看別人需要什麼。

 東京大學教授、前日本助理內閣官房副長官參事官輔佐松田康博表示,建立中日政治互信,須建立自由多元言論空間,並通過市場經濟謀求共同發展。他指出,兩國不必摒棄意識形態差異,但應走向務實主義,通過論壇等方式消除互疑,從大局著想,易地而處,推動自我改革和睦鄰友好。

 前駐韓美軍司令夏普表示,希望美中日三國形成和平、安全、繁榮的三邊關係,探討自由貿易、經濟關係、商務合作等具體問題。

日前高官:軍國主義必失選民支持

 針對外界擔心日本軍國主義復辟,前日本外務政務次官濱田卓二郎指,二戰後,以非武力解決爭端已在日本人心中根深蒂固。倘若安倍內閣有意軍事立國,相信會即刻失去選民支持。

 前日本航空自衛隊航空支持集團司令官永岩俊道感謝中國援助「311」大地震,指現時兩國關係緊張,是錯誤的觀點和解讀所致。他引用春秋時代思想家老子的名著《道德經》指,「大國者下流……天下之交,大者宜為下」,呼籲中日找到和平解決方案,美國也應再平衡三國關係。

相關新聞
中國反制日本 手握四張王牌 (圖)
日本理性政客 積極與華修好 (圖)
外交部斥美方釣島言論不分是非 (圖)
新華社:美助長日右翼囂張
日本「東拉西扯」 堵華策略難奏效
「安倍主義」設計師謬論 華少將斥狂妄 責顛倒黑白 (圖)
話你知:安倍最重要外交智囊:谷內正太郎
特稿:儒雅將軍也被激怒了
前美軍司令:美應先處理好國內問題 (圖)
潘振強:美「再平衡」戰略是「精神分裂」
何志平:中美日不合作後果嚴重 (圖)
「中美對話」研討會 四星上將倡華領亞洲
「汽車不敢坐 飛機不敢想」 廣東千萬民工回鄉難 (圖)
現場購票:夜宿火車站 苦等5天仍失望 (圖)
無奈硬扛:曲線回家 路費貴了逾兩倍 (圖)
弱勢群體:售票方式越新 民工買票越難 (圖)
無視見停:「購票神器」禁不止 又見升級版 (圖)
鄧小平南巡21周年三之一 (圖)
前珠海書記梁廣大:文匯報首刊南巡組圖轟動全球 (圖)
大膽推進改革 獲贈綽號「梁膽大」 (圖)
【打印】 【投稿】 【推薦】 【上一條】 【回頁頂】 【下一條】 【關閉】
內地

點擊排行榜

更多 

新聞專題

更多